Сейчас: Прогноз:
21.7 °C
Ветер
2.2 м/c
Давление
734.4 мм рт.с
20 °C
Ветер
6 м/c
Давление
722 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.7560
EUR 63.6689
KZT 0.1823
CNY 82.7202

Слушать Подглядывать
Пожаловаться

Другие новости в разделе: Производство

Просмотров: 4107 |  обсудить


Система Orphus
22 августа 2016 09:00

Такого производства в стране пока нет...

... а в Оренбуржье есть

Губернатор области Юрий Берг вместе с членами Инвестиционного совета побывал в промышленной компании «Пластик». Это оренбургское предприятие первым в России освоило производство труб из полипропилена и в настоящий момент расширяет производство за счет освоения выпуска новых видов продукции.

В экскурсии также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, глава минэкономразвития области Наталья Безбородова, генеральный директор АО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм,  президент группы компаний «Армада» Андрей Аникеев и другие официальные лица.

Они прошли по цехам предприятия, оснащенным современным оборудованием, посетили офис компании, пообщались с сотрудниками. По общему мнению, впечатления от посещения сложились самые положительные.

- В регионе действует привлекательное для инвесторов законодательство, - подвел итоги визита на предприятие Юрий Берг. - Только что на заседании Инвестиционного совета мы обсуждали, что делается в Оренбуржье. Результат есть – в инвестиционном рейтинге регионов мы поднялись с 53 на 42 место, наша инвестпривлекательность увеличивается. Мы предоставляем целый ряд льгот, оказываем административную поддержку, выстраиваем с ними партнерские отношения. Решаем, тем самым, главную задачу -  помогать, поддерживать и создавать все условия для того чтобы бизнес работал и процветал в нашей области.

Уже четверть века предприятие успешно работает в секторе производства полимерных систем. В 2014 – 2015 годах здесь проведена масштабная реконструкция. Создано 1700 квадратных метров новых производственных площадей, подъездные пути, погрузочные терминалы, закуплено современное складское оборудование. Инвестиции в развитие производства составили 53 млн. рублей, налоговые отчисления – 43 млн. рублей. География поставок продукции – 52 региона страны,  в ассортименте 410 позиций. Только в 2016 году освоен выпуск 10 новых наименований продукции, создано 25 рабочих мест. Произведены первые отгрузки продукции в Армению и Узбекистан, в перспективах предприятия - выход на новые рынки Европы (Финляндия, Германия), стран ближнего зарубежья. Помимо полипропиленовых труб и фитингов для систем водоснабжения и водоотведения под торговой маркой РВК, здесь производятся полимерные системы пожаротушения, а также продукцию металлообработки.

Именно металлообрабатывающее производство стало новым направлением развития компании. По словам генерального директора ПК «Пластик» Дениса Гончарова, цех металлообработки - пример конкретного импортозамещения.

- Подобного современного производства в стране пока вообще нет. Здесь новейшее оборудование, очень высокий уровень автоматизации и роботизации, высокая производительность труда и возможность обеспечить потребности российских производителей высококачественной высокоточной продукцией металлообработки. Ранее комплектующие для своего производства мы приобретали в Турции. Сейчас нами разработана трехступенчатая программа. На первом этапе мы закроем потребности собственного производства в плане комплектующих, второй этап предусматривает возможность поставки данных комплектующих для аналогичных производств в России, для отраслей судо- и автомобилестроения, оборонной промышленности, на третьем – приступим к освоению новых видов продуктов, связанных с горячей штамповкой, - рассказал руководитель.

При высокой степени автоматизации уже на первом этапе будет создано 40 дополнительных рабочих мест.

В перспективных планах компании - наладить производство капельных систем полива для сельского хозяйства и домохозяйств. В настоящее время такие системы производятся, в основном, в Израиле и США. Капельный полив – востребованная в засушливом климате технология, которая применяется как в тепличных хозяйствах, так и на полях. Предприятие рассчитывает первым в Оренбургской области освоить это производство, однако в настоящее время ограничено недостатком производственных площадей. В перспективе, эта проблема может быть решена в рамках действующего инвестиционного законодательства. 

Источник: Служба информации ТРК «Евразия».


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm
news