Сейчас: Прогноз:
-8 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
734.1 мм рт.с
-7 °C
Ветер
5 м/c
Давление
721 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 59.6697
EUR 63.7272
KZT 0.1796
CNY 86.7620

Слушать Подглядывать

Другие новости в разделе: Культура

Просмотров: 2629 |  обсудить


Система Orphus
23 ноября 2016 15:30

Мы узнали, какие слова труднее всего произнести

Московские актёры поделились с журналистами ГАЙ.РФ секретами счастья

Вчера вечером сцена Дворца культуры принимала артистов московского театра "ЖИвая вода" со спектаклем "Он-Она". Это притча о семейной жизни, в которой для каждого зрителя всё узнаваемо, всё близко и понятно.

Немолодые муж и жена Федя и Маруся прожили долгую жизнь вместе, стали тёртыми калачами, а счастья вроде бы в жизни не повстресчали. Решили узнать, может в молодой семье есть то самое заветное счастье? Рядом с ними разворачивается счастливая история двух молодых сердец. Он и она полюбили друг друга, поженились и всё складно, счастье впереди.

Но не прижилось в доме молодых счастье. Съели его суета, придирки, ссоры, мелочный эгоизм, жалкое однообразие. Почему все не так, куда ушел свет, радость, тепло общения?

Всё есть, но нет главного – желания уступить, понять, простить. Каждый на себя одеяло тянет. И ссоры, ссоры… Федя с Марусей  обращаются к богу. Просят не за себя, а за молодых, чтобы счастье их спасти. Да и сама молодая супруга нашла святой образ и попросила у него помощи. Драма семейной жизни разрешилась просто. Каждый нашел в себе силы сказать друг другу такие непростые слова: прости меня.


 

Перед спектаклем мы пообщались с актрисой Марией Кивва, сыгравшей роль Маруси. Актриса поделились с нами своим секретом счастья. Добавим, что Мария Кивва исполняла роль Анны Рыбкиной в сериале «Татьянин день».

О своей актерской игре в детском спектакле, а после о главной роли в «Он-Она» рассказал нам и актер Олег Осипов.

«Он-Она» – это доверительный, очень тактичный разговор о семейных ценностях, о духовном. Тема глубокая, серьезная, болезненная для нашего общества. Зрительный зал неоднократно замирал, прислушиваясь к негромким, простым, мудрым словам, которые шли от сердец и душ героев. Актерам удалось сделать невозможное – донести до зрителя понимание, не сфальшивив ни единой нотой.


 

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования