Сейчас: Прогноз:
-0.8 °C
Ветер
1.8 м/c
Давление
724.9 мм рт.с
1 °C
Ветер
6 м/c
Давление
716 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 57.0241
EUR 61.5347
KZT 0.181
CNY 82.7600

Слушать Подглядывать
Пожаловаться

Другие новости в разделе: Медицина

Просмотров: 1617 |  обсудить


Система Orphus
08 декабря 2016 11:00

Оренбуржье в числе лидеров страны по оказанию медицинской помощи

Такие данные были озвучены на «Совете министров»
Об этом заявлено на прошедшем в Москве совещании руководителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации «Совет министров».
Выступая с докладом, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко назвал три субъекта Российской Федерации,  признанных лучшими в 2016 году, – Пермская, Ростовская и Оренбургская области. При этом отмечено, что на территориях этих субъектов взаимодействие регионального Правительства, министерства здравоохранения и фонда ОМС наиболее слаженное. Такая работа позволяет достигать улучшения показателей.
 
Как прокомментировала заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова, принявшая участие в работе «Совета министров», ключевым обсуждаемым вопросом стало качество оказания медицинской помощи. Сегодня оно  оценивается по новым критериям, разработанным Росздравнадзором, включающим, в том числе, соблюдение законности, наполняемость территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению, состояние материально-технической базы, оснащение медицинских учреждений оборудованием и его эффективное использование, обеспечение кадрами, количество проведенных высокотехнологичных  операций, а также показатели рождаемости и снижения смертности.
Формат совещания – «Совет министров» решено сделать регулярным с целью обмена  передовым профессиональным опытом и для улучшения коммуникаций и обратной связи.
 
Для справки
5 декабря в Москве состоялось совещание руководителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации «Совет министров».
Мероприятие, организованное Минздравом РФ и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, прошло в рамках IX Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество - 2016».
В совещании приняли участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, руководители органов управления здравоохранением субъектов РФ. Обсуждены актуальные вопросы организации и качества оказания медицинской помощи, осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, в том числе с учетом международного опыта.

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm