Сейчас: Прогноз:
-8 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
734.1 мм рт.с
-7 °C
Ветер
5 м/c
Давление
721 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 59.6697
EUR 63.7272
KZT 0.1796
CNY 86.7620

Слушать Подглядывать

Другие новости в разделе: Производство

Просмотров: 3969 |  обсудить


Система Orphus
14 декабря 2016 15:00

Гайский ГОК оштрафовали на 200 тысяч рублей

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности предприятия

По результатам прокурорской проверки в деятельности градообразующего предприятия выявлены многочисленные нарушения. В частности не проведена в установленные сроки экспертиза промышленной безопасности по технологическому оборудованию и сооружениям. Также эксплуатируемые на площадке резервуары для хранения дизельного топлива не оснащены приборами контроля и сигнализации о достижении максимального и минимального уровней нефтепродукта в резервуаре и многие другие.

В связи с этим в адрес директора Гайского ГОКа внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных в этом лиц к ответственности. В результате 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, межрайонным прокурором вынесены 4 постановления о привлечении юридического лица ПАО «Гайский ГОК», а также должностного лица к административной ответственности по двум статьям, которые направлены в Гайский городской суд и Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Оренбургской области для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов ) Гайский городской суд назначил юрлицу ПАО «Гайский ГОК» наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, должностному лицу назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

В настоящее время руководством комбината приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования