Сейчас: Прогноз:
-7.3 °C
Ветер
1.3 м/c
Давление
739.5 мм рт.с
-7 °C
Ветер
1 м/c
Давление
724 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 57.4762
EUR 60.4535
KZT 0.1837
CNY 83.5629

Слушать Подглядывать

Другие новости в разделе: Охрана правопорядка

Просмотров: 2084 |  обсудить


Система Orphus
17 декабря 2016 12:00

Пожилая женщина попалась на уловку мошенника

Знакомый подсунул ей 5-тысячную из купюру «Банка приколов»

В Ясном в полицию обратилась 57-летняя женщина, которая сообщила, что к ней обратился знакомый, который попросил разменять 5000 рублей. Пострадавшая, не найдя размена передала знакомому 2800 рублей забрала 5000 купюру. После она обнаружила, что купюра фальшивая – «Банка приколов». 32-летний местный житель был задержан. Деньги он успел потратить.

Теперь за мошенничество ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.    

Сотрудники полиции напоминают, как не попасться на удочку обманщиков. Чаще всего преступники используют несколько проверенных опытом схем.

Например:

1. Ваш родственник попал в беду и находится в полиции.

Необходимо: прекратить разговор с преступниками, позвонить своему сыну, внуку, родственнику, который якобы попал в полицию. Если телефон отключен, то перезвоните другим родственникам. Также позвонив по телефону «02» ,вы можете узнать у дежурного полицейского действительно ли он находится в отделе полиции.

2. На мобильный телефон поступает СМС следующего содержания: «Ваша карта заблокирована, перезвоните по телефону или « С Вашей карты произошло несанкционированное снятие денежных средств в размере 9800 рублей, для получения информации позвоните по телефону».

Необходимо: Первоначально набрать номер горячей линии, который указан на обратной стороне вашей банковской карты. У оператора уточните, действительно ли ваша карта заблокирована, либо это обман. Не производите самостоятельно никаких операций с банкоматами, а  обратитесь в ближайшее отделение банка, где вам помогут разобраться в сложившейся ситуации.

3. При совершении покупки через интернет-объявление, вас просят перевести небольшую сумму, чтобы забронировать за вами эту покупку.

Не доверяйте объявлениям с указанием значительно низкой цены предлагаемого товара, не сообщайте номер банковской карты.

Если вас всё же обманули, немедленно позвоните по номеру 02 и сообщите все детали произошедшего.

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



ЭХО В ОРЕНБУРГЕ

Слушать онлайн