Сейчас: Прогноз:
-17.1 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
758.4 мм рт.с
-18 °C
Ветер
2 м/c
Давление
741 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 59.4015
EUR 63.2864
KZT 0.1787
CNY 86.4386

Слушать Подглядывать

Другие новости в разделе: Событие

Просмотров: 2301 |  обсудить


Система Orphus
23 декабря 2016 18:00

Владимир Путин ответил на вопросы

Прошла большая пресс-конференция

23 декабря, 17:55

Пресс-конференция завершена. Сегодня она продлилась 4 часа. 

23 декабря, 17:50

Об ошибках. Мужчина, который держит плакат «Дайте мне», спрашивает, какую самую серьезную ошибку Владимир Путин совершил в 2016 году и за всего время, пока он находится на посту президента. Глава государства ответил, что ему часто задают этот вопрос. Сегодня он ограничится обещанием постараться избегать серьезных ошибок. 

23 декабря, 17:40

О «Боярышнике». «То, что происходит в Иркутске, — ужасная трагедия. Просто нет слов. Ужасное безобразие, что органы, которые должны были за этим следить, не предотвратили это». Владимир Путин отметил, что несколько граждан производили безопасные лосьоны, но кто-то раздобыл и добавил метиловый спирт. Эта трагедия стала причиной введения акцизов на парфюмерный спирт.

23 декабря, 17:35

О России и Китае. Отношения двух мировых лидеров — стабильны. Это стратегическое партнерство, которое будет развиваться, несмотря на кризис. 

23 декабря, 17:30

Дерзкий вопрос. «Почему вы говорите одно, а на практике мы видим другое?» Во всем должна быть мера, отвечает президент. Чиновникам надо скромнее быть, а журналистам не стоит лезть в дела других людей. Та же журналистка рассказала о женщине, которая получила срок за публикацию видео с издевательством над ребенком в соцсетях. Президент обещал разобраться. 

23 декабря, 17:20

О губернаторах. Владимира Путина спросили, почему на пост губернатора получают люди из ближайшего окружения? Сохранится ли эта практика в дальнейшем? В чем цели? Ответ президента: цели - это благо России. И вообще, таких кандидатов всего трое, а региональные элиты нужно обновлять. 

23 декабря, 17:00

О регионах. Девушка с Ямала  спрашивает об изъятии доходов у регионов-доноров ради развития менее успешных соседей.Надолго ли эта практика? Ответ: тактика уравнивания доходов - правильная и справедливая. Потому что многие получают доходы от природных ресурсов, а они общие. 

23 декабря, 16:10

О нефти и об угле. Угля в мире используется больше, чем нефти и газа. Если усилить экологическую составляющую, то шахтеров ждет светлое будущее. Для российской экономики оптимальна цена на нефть 40 долларов за баррель. Во втором полугодии излишки нефти с рынка уйдут и цены стабилизируются. 
 
23 декабря, 16:00
 
Об Украине. Хорошо бы, чтобы украинскую армию в Донбассе не считали оккупантами. Кроме того, Владимир Путин одобряет введение безвизового режима ЕС для Украины, потом что это «анахронизм», от которого «надо избавляться». Но разрешение на въезд без разрешения работать невыгодно для Украины, потому что выходцы из нее будут работать в ЕС «на унизительных условиях», как нелегалы.  
 
23 декабря, 15:50

О Турции. Недавнее убийство российского дипломата - это удар и по России, и по двусторонним отношениям.Не исключено даже, что некие деструктивные элементы пытаются поставить под угрозу отношения России и Турции. 

23 декабря, 15:40

О лесах и свалках. 2017 год — год экологии. Не провалят ли его чиновники, волнуется главный редактор журнала «Общество и экология». Президент удивлен вопросом. Он отвечает, что будущим поколениям необходимо оставить цветущую Россию и чистую атмосферу. Нужно менять законодательства, перерабатывать свалки и охранять леса. 

23 декабря, 15:30
О пенсиях. В начале года всем пенсионерам будут выплачены по 5 тысяч  руб. Пенсии будут проиндексированы. Но досрочные пенсии — очень сложный вопрос который требует анализа и обсуждений. 
 
23 декабря, 15:25
 
О хакерских атаках и гонке вооружений. Би-би-си: «Россию обвиняют в спонсировании хакерских атак... Можете ли вы это подтвердить? И не беспокоит ли вас возможное начало новой гонки вооружений?» «Если кто-то разгоняет гонку, то не мы», - отвечает президент. А что касается хакерских атак, то администрация Америки пытается переложить свои промахи на другого. Не важно, откуда совершена хакерская атака, важно то, что она обнаружила слабые места системы. 
 
23 декабря, 15:15

О допинге. «Никакой государственной поддержки допинга нет. Но проблема... есть».WADA закрывать не надо, но деятельность организации должны быть прозрачной.

23 декабря, 15:05

Об импортозамещении. Корреспондент из «Вологодских оптимистов»  задает вопрос об успешных импортозаместителях. «Мы обязательно победим», — отвечает Владимир Путин. По его словам, очень «серьезные, внутренние, структурные изменения» сделаны во многих отраслях. Но изолироваться Россия не будет.

23 декабря, 14:55

О Керченском мосте и о Крыме. Цитата «Будем вместе с вами ритмично работать». Мост экономически необходим. Вопрос во времени, «чтобы это всё срослось». Во всяком случае, промышленное производство в Крыму растет быстрее, чем в целом по России, да и б безработица ниже. Средняя зарплата на полуострове ниже, чем в России: в РФ это 35 тысяч рублей, в Крыму 24 тысячи. Нужно развивать перспективные отрасли - судостроение, судоремонт, химия, туризм и высокие технологии. 

23 декабря, 14:50

Об армии. Цитата: «Мы сильнее любого агрессора». Это отсылка к заявлению администрации США о том, что американская армия — самая сильная в мире. Россия проделала большую работу по модернизации ядерного потенциала  - РВСН, морской составляющей, авиации. Владимир Путин не видит ничего удивительного в том, что намерен укреплять ядерный потенциал США.

23 декабря, 14:40

О бюджете. Он сверстан консервативно - из $40 за баррель нефти: «Но у нас заложены все деньги для выполнения бюджетных обязательств, включая майские указы 2012 года». А экономить будем .... на обороне.
 
О досрочных выборах. На вопрос The Wall Street Journal президент ответил шуткой: «В какой стране?». А если серьезно: «Возможно, но нецелесообразно».

23 декабря, 14:30

О сельском хозяйстве. Путин поблагодарил селян за ударную работу и хороший урожай.  При этом Владимир Путин  напомнил, что антикризисные субсидии постоянными быть не могут. 
 
О громких делах. Президент  за ними следит. «Никакой новизны здесь нет. Мы будем и дальше следить за всеми резонансными делами. Как бы долго они ни велись, следствие, как правило, приходит к выяснению всех обстоятельств». 
 
23 декабря, 14:15
 
О состоянии экономики. Путин: «Результаты познаются в сравнении». Цифры: рост ВВП на 2016 года 05-0,6%, для сравнения, в 2015 году падение составило ВВП 3,7%. Инфляция в 2016 году меньше 6% (рекордно низкий уровень инфляции). Владимир Путин настроен оптимистично: рождаемость растет, смертность уменьшается, далее цитата: «Рост заработной платы настраивает на позитивный лад». Так что в целом все со знаком плюс». 

23 декабря, 13:08

В полдень по московскому времени началась большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Она побила все рекорды еще до начала: столько журналистов не принимало участие еще никогда — почти полторы тысячи человек получили аккредитацию. Уже известны основные темы для обсуждения — это экономика России и социальные обязательства государства. Также будут затронуты вопросы по Сирии, модернизации вооруженных сил и президентских выборов США. 
 
На сайте ГАЙ.РФ будут тезисно обозначены самые интересные моменты из общения главы государства с журналистами. Следите за обновлениями. 

 

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования