Сейчас: Прогноз:
-3.7 °C
Ветер
0.9 м/c
Давление
745.5 мм рт.с
-5 °C
Ветер
7 м/c
Давление
730 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 57.4762
EUR 60.4535
KZT 0.1837
CNY 83.5629

Слушать Подглядывать

Другие новости в разделе: Город

Просмотров: 2270 |  обсудить


Система Orphus
02 января 2017 12:00

События в Гае от А до Я

Что было интересно гайчанам в 2016 году?

А - Автомобииииль!

Директору школы №10 Ирине Кузнецовой были вручены ключи от автомобиля  Volkswagen Golf. Награждение прошло 22 августа в Сакмарском районе. Ключи от новенького авто Ирине Кузнецовой вручил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

 Б - Балет, балет!

В июне наш город в рамках благотворительного тура «Симфония добра» посетила прима-балерина Анастасия Волочкова. Артистка подарила зрителям незабываемые песенные и танцевальные номера. Гайчане от яркого выступления остались в полном восторге!

В - Выборы, выборы...

19 сентября все внимание не только горожан, но и всей страны было приковано к итогам выборов депутатов Заксоба и Госдумы. Победитилем выборов была признана партия «Единая Россия». В этом году горожане охотно шли на выборы, надеясь на позитивные изменения в жизни нашей страны.

Г - Грипп унёс жизнь гайчанина

От осложнений вируса гриппа в феврале скончался мужчинаСкончавшемуся было 59 лет. С симптомами гриппа он был госпитализирован в больницу, однако спасти пациента врачам не удалось.

Д - День металлурга

По традиции широко и масштабно отпраздновали гайчане День Металлурга. Главным гостем мероприятия стал Стас Пьеха.

Е - ЕГЭ

Сдача единого государственного экзамена в школах города - тема, всегда интересная гайчанам. Перед тем, как школьники приступят к тестированию, они успевают пообщаться с журналистами и рассказать о том, как проходила подготовка.

Ё - Ёлки дырявые!

Главная городская ёлка в 2016 году шокировала горожан. В редакцию ГАЙ.РФ прислали фото, на котором отчетливо видно, что ёлке явно не хватает веток, пышноты и густоты. Уже на следующий день ситуация была исправлена.

Ж - ЖКХ

Не утихали в 2016 году страсти по взносам на капремонт. В начале года прошла информация, что взносы на капремонт признали неконституционными. Однако позже конституционный суд поставил точку и признал взносы соответствующими Конституции.

З - Залечили зуб

Отличилась в прошлом году одна из платных стоматологических клиник. Гайчанке залечили зуб до такой степени, что ей пришлось обращаться за помощью к хирургу. Долечивать бльной зуб женщине пришлось уже в обычной стоматологии, где специалисты исправляли ошибки дорогостоящих врачей.

И - История жизни

История о бывшем полицейском из Орска, который бомжует в Гае сильно заинтересовала гайчан. Сергея бросила супруга, продала квартиру, оставив его без жилья. Если бы сейчас у Сергея была бы возможность начать все заново, он бы закодировался и вернулся к жизни обычного человека.

К - Крушение самолёта

В феврале под Гаем рухнул самолет АН-2. Самолет стартовал из аэропорта города Стерлитамака для облета нефтепровода и осуществлял полет по маршруту «Стерлитамак-Акъяр-Орск-Акъяр». На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании. В 12 часов 24 минуты по местному времени командир воздушного судна доложил производственно-диспетчерской службе  аэропорта города Орска о входе в северную окружность поселка Акъяр Республики Башкортостан, а в 12 часов 46 минут связь с ним была утеряна. К поискам пропавшего судна подключились поисково-спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. В результате происшествия все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен.

Л - «Ласковый май» и Гайский городской суд

Эта история попала на федеральные телеканалы. В Гайском городском суде рассмотрели дело Надежды Шевченко, матери экс-солиста группы «Ласковый май» Саши Прико. С 2005 года женщина числилась пропавшей. О том, что Надежда Шевченко жива стало известно из программы «Пусть говорят», которая вышла в эфир в ноябре прошлого года.

М - Мог бы жить...

В апреле город потрясли шокирующие известия: в одном из подразделений Гайского ГОКа повесился работник 1980 года рождения. Одна из версий суицида - проблемы личного характера.

Н - Надежда Слепова

В конце сентября в Гае без вести пропала Надежда Слепова. Как удалось установить, последним Надежду видел её знакомый, который позже признался в том, что убил женщину и выбросил тело в мусорный бак. Тело женщины несколько недель искали на полигоне ТБО, однако поиски так и не увенчались успехом. 

О - Он стал лучшим

Ежегодный конкурс "Мы - парни комбината" в 2016 году выиграл Антон Романов, работник подземного рудника. За звание лучших парней комбината боролись: Вячеслав Воробщиков (ОР), Антон Романов (ПР), Андрей Кувшинов (ЦЛАИВТ), Василий Шонгин (ЖДЦ), Александр Гуреев (РМЗ), Руслан Аллабирдин (ШСУ), Кирилл Павлов (ОФ), Иван Сенник (Энергоцех). Ребята готовились к конкурсу на протяжении почти трёх месяцев.

П - Погиб в ДТП

В конце ноября на пешеходном переходе возле Гайского ГОКа сбили пешехода. Мужчина был госпитализирован, однако не смог выжить после полученных травм.

Р - Режим экономии

Нехватка бюджетных денег в администрации округа заставила включить «режим экономии». Сверхплановых финансовых поступлений по доходам не было. Возможность планировать новые мероприятия отсутствовала. К оптимизации и сокращению расходов призвал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Причем, «режим экономии» включен во многих муниципалитетах региона.

С - Святой тоже был пьяницей

В религиозной жизни горожан самым самым просматриваемой новостью стала новость о прибытии мощей Вонифатия Тарсийского. У святого просят помощи в избавлении от пьянства. К слову, при жизни Вонифатий Тарсийский сам был пьяницей.

Т - Трагедия возле Лылово

В жутком ДТП возле села Лыово погибли 7 человек. на 248 км автодороги Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области. Водитель 1984 года рождения на автомобиле «Киа Спектра» в зоне действия знака «Обгон запрещен» выехал на полосу встречного движения и допустил касательное столкновение с автомобилем «Шкода», а после столкнулся с автомобилем «Ниссан-Алмера» под управлением водителя 1971 года рождения.

В результате ДТП скончались 7 человек: водители автомобилей «Киа» и «Ниссан», пассажиры «Киа» - мужчина 1952 г.р. и женщина 1955 г.р.; пассажиры «Ниссан» - мужчина 1972 г.р., девушка 1998 г.р. и женщина 1976 г.р.

У - Ужасы марта

В марте 216 года погода не переставала шокировать горожан. Только за один месяц в городе выпало рекордное количество осадков. Движение в пределах Гайского городского округа было парализовано, администрация объявила режим ЧС. Наша съемочная группа передвигалась по городу на снегоходе. 

Ф - Фасад городского загса

В апреле был объявлен конкурс "Парад идей", в рамках которого горожанам предложили разработать дизайн-проект фасада городского загса. Тогда были отобраны 5 проектов для подведения окончательного результата. В итоге, по мнению членов конкурсной комиссии, лучший проект фасада ЗАГСа подготовила учащаяся школы №6 Алина Пицик, которая будет отмечена денежным призом в размере 10 тысяч рублей. Однако до конца года фасад так и не обновили.

Х - Хороший, добрый проект

Портал ГАЙ.РФ в 2016 году запустил поздравительный проект "От всей души". Хорошая и добрая передача быстро полюбилась телезрителям и завоевала популярность. Каждую пятницу Анастасия Одарченко собирает телезрителей у экранов телевизоров и поздравляет с самыми важными событиями в их жизни. Первый выпуск передачи вышел на экраны 1 октября.

Ц - Цех с немецким оборудованием

На гайской птицефабрике состоялось открытие обновленного пятиярусного птичника, в котором разместится 83 тысячи кур. Цех оснащён немецким оборудованием «Биг Дачмен» – более экономичным и позволяющим сберегать ресурсы. Птицеводы отмечают, что современное производство и условия работы помогают сберечь силы и время.

Ч - Чудо для Тани

Воспитанница ДДИ Татьяна Скоробогатова в 2016 году нашла своих родителей. Почти 24 года девочку мама и папа считали девочку умершей. Много лет Таня мечтала о том, как найдет родных и навсегда покинет стены интерната. И чудо свершилось! Папа забрал девочку из ДДИ и увез в одн из деревень Оренбургской области. Надеемся, что Таня счастлива в своей семье.

Ш - Школьный фотоконкурс

В августе стартовал конкурс "Я - школьник". Гайчане присылали свои фотографии из школьных фотоальбомов. Снимки были поделены по трем номинациям - Прошлое, Настоящее, Будущее. Более 30 тысяч просмотров набрали участники конкурса.

Э - Эх, дороги

Мартовская метель парализовала городские дороги. Сразу после отмены ЧС тяжелая техника вышла в город. И в первый день недели горожане уже могли спокойно добираться до своих рабочих мест и передвигаться по тротуарам.

Ю - Юбилей портала ГАЙ.РФ

21 октября 2011 года наши телезрители увидели первый выпуск новостей гайской телестудии. Сегодня программа носит название ГАЙ.РФ-видеоверсия. За эти пять лет мы показывали вам свежие новости из жизни города, интересные и актуальные сюжеты, говорили о происшествиях и проблемах. В кадре — всегда все самое важное.

Я - Ярмарки краски

Белорусская ярмарка, приезжавшая в 2016 году дважды, сильно волновала гайчан. Положительного в приезде торговцев из Республики Беларусь, не увидели ни предприниматели города, ни сами горожане. Кто-то сетовал на очень высокие цены, кто-то на мусор, который оставили беларусы после себя на центральной площади.

 

 

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm