Сейчас: Прогноз:
-8 °C
Ветер
0.4 м/c
Давление
734.1 мм рт.с
-7 °C
Ветер
5 м/c
Давление
721 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 59.6697
EUR 63.7272
KZT 0.1796
CNY 86.7620

Слушать Подглядывать

Другие новости в разделе: Разное

Просмотров: 3137 |  обсудить


Система Orphus
05 января 2017 16:00

Настало время прибраться...

Президент России подписал указ
Согласно указу президента Владимира Путина, 2017 год объявлен Годом экологии в России. Впервые речь об этом зашла еще в апреле минувшего года. Тогда в Москве состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к году экологии, сообщает 1tv.ru.
 
Главный вопрос - как улучшить экологическую обстановку, прежде всего, в крупных городах, где есть промышленные производства. Также говорили о том, как сохранить водные объекты страны: озёра, реки. Выступая на открытии встречи, глава Администрации президента Сергей Иванов отметил, что экология, в первую очередь, определяет качество жизни людей, их благополучие и здоровье. Поэтому действовать необходимо уже сейчас.
 
"Настало время прибраться в России. Нам предстоит изменить подходы общества, органов власти, бизнеса к таким, казалось бы, прозаическим вещам, как утилизация бытовых отходов. Сейчас десятки, даже сотни миллионов тонн отходов в лучшем случае вывозятся на полигоны или сжигаются на заводах. А в худшем, что греха таить, просто вываливаются где попало. Окрестности многих населенных пунктов у нас превратились в гигантские свалки, и вы об этом знаете, наверное, не хуже меня. Современное цивилизованное общество так жить просто не может. Чисто, как известно, не там, где убирают, а там, где не мусорят", - заявил Сергей Иванов.
 
Сергей Иванов также добавил, что необходимо приступить к строительству современных мусороперерабатывающих заводов, которые смогли бы также вырабатывать тепло и электроэнергию. По словам главы президентской администрации, эти технологии в нашей стране уже есть

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования