Сейчас: Прогноз:
-7.3 °C
Ветер
1.3 м/c
Давление
739.5 мм рт.с
-7 °C
Ветер
1 м/c
Давление
724 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 57.4762
EUR 60.4535
KZT 0.1837
CNY 83.5629

Слушать Подглядывать

Другие новости в разделе: Погода

Просмотров: 3208 |  обсудить


Система Orphus
09 января 2017 15:30

Этой ночью будет морозно

Что делать, чтобы не замерзнуть?

В Оренбургской области ожидается похолодание. По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночь на 10 января местами по области ожидается резкое понижение минимальной температуры воздуха на 10° и более.  В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах, объектах и линиях электропередач.

Напоминаем, что всю информацию о погоде, оперативные и штормовые предупреждения вы можете прочитать в специальном разделе «Погода» на ГАЙ.РФ. Обстановку на трассах проверяйте с помощью «Web-камер»

Рекомендации населению при понижении температуры воздуха

В группе риска – дети, пожилые люди и, особенно, лица без определенного места жительства: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна, у лиц без определенного места жительства нет возможности согреться дома в виду его отсутствия.

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже.

Шансы переохладиться велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает его большую потерю. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения.

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.

Спасатели подчеркивают: легче не попадать в неприятные ситуации вовсе, нежели потом бороться с их последствиями.

Водителям стоит, следить за техническим состоянием своих транспортных средств отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь. ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает, что на трассах федерального и местного значений работают пункты обогрева.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

Телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России 8 (831)-469-1778.

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



ЭХО В ОРЕНБУРГЕ

Слушать онлайн