Сейчас: Прогноз:
-0.8 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
742 мм рт.с
-1 °C
Ветер
5 м/c
Давление
728 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 57.4247
EUR 61.8636
KZT 0.1813
CNY 83.3704

Слушать Подглядывать
Пожаловаться

Другие новости в разделе: Власть

Просмотров: 2591 |  обсудить


Система Orphus
09 января 2017 19:00

Юрий Берг вошёл в группу «сильного влияния» рейтинга губернаторов

Губернатор переместился с 51 на 44 строчку

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в декабре 2016 года. По мнению экспертного сообщества губернатор Оренбургской области Юрий Берг упрочил свои позиции, переместившись с 51 на 44 строчку рейтинга.

Влияние Юрия Берга оценили в 4,65 балла. Это позволило оренбургскому губернатору войти в раздел глав субъектов, оказывающих сильное влияние на федеральном уровне. В декабрьском рейтинге существенную динамику демонстрируют главы регионов, которых ожидают прямые выборы в 2017 году. Заметным общим трендом месяца также становится усиление позиций глав регионов СКФО, связанное со вновь возросшим вниманием Центра к этим территориям. Несмотря на то, что Оренбуржье не относится к этим двум категориям, позиции Юрия Берга значительно возросли.

В пятерке фаворитов по сравнению с предыдущим рейтингом не произошло никаких изменений. Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку рейтинговой таблицы по-прежнему сохраняет за собой глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третью — глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, четвертая — у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Пятую строчку рейтинга по-прежнему занимает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2016 года в нем приняло участие 24 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Им предложили ответить на вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?».

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).

Источник: ria56.ru


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm