Сейчас: Прогноз:
23.4 °C
Ветер
3.1 м/c
Давление
744.5 мм рт.с
22 °C
Ветер
4 м/c
Давление
732 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.0701
EUR 63.0116
KZT 0.1805
CNY 81.6468

Слушать Подглядывать
Пожаловаться

Другие новости в разделе: ЖКХ

Просмотров: 2164 |  обсудить


Система Orphus
10 января 2017 10:00

Все, кто отвечает в городе за очистку дорог, бездействуют

Скользкие улицы и проезжие части создают угрозу жизни

Гайской межрайонной прокуратурой в декабре 2016 года проводилась объемная проверка соблюдения требований законодательства о дорожной безопасности, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, в ходе которой выявлено бездействие отдела ЖКХ и КС администрации г.Гая и МУП ЖКХ г. Гая в части ликвидации зимней скользкости на проезжих частях улиц города.

Согласно ГОСТу, сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик составляют от 4 до 6 часов.
 
Согласно условиям контракта, заключенного между отделом ЖКХ и КС администрации и  МУП ЖКХ, последний, являясь исполнителем, обязан выполнить работы по содержанию дорог, тротуаров, путепроводного моста в соответствии с объемами по техническому заданию, обеспечив их надлежащее качество, а также в соответствии с требованиями нормативных правовых и ненормативных  актов Российской Федерации и Оренбургской области, в том числе ГОСТ, СНиП, ТУ.
 
Установлено, что Отд. ГИБДД Отд. МВД Росси по Гайскому городскому округу с целью устранения выявленных нарушений 06.12.2016 в адрес начальника отдела ЖКХ и КС администрации города Гая  внесено предписание  о ликвидации зимней скользкости с проезжих частей улиц города в соответствии с п.п.3.1.8 ГОСТ Р 50597-93, однако, до настоящего времени предписание не выполнено, выявленные  нарушения не устранены.
 
Для борьбы со снегом и наледью предприятие располагает 13 единицами техники, средний срок эксплуатации которых составляет более 16 лет. При этом, учитывая высокую степень изношенности, техника требует постоянного ремонта. В 2015-2016 гг. МУП ЖКХ обращалось в администрацию муниципалитета с письмами о предоставлении техники для уборки дорог от снега, однако до настоящего времени техника не выделена, действенные меры к тому не предпринимались. Согласно полученным сведениям из МУП ЖКХ, техника предприятия в полной мере не способна очищать тротуары, а также сложные участки дорог.
 
Бездействие отдела ЖКХ и КС администрации и МУП ЖКХ в части ликвидации зимней скользкости на проезжих частях улиц города создает угрозу жизни и здоровью граждан, затрагивает права и законные интересы пользователей автомобильных дорог, в связи с чем межрайонной прокуратурой 30.12.2016 подан иск в Гайский городской суд об обязании ответчиков устранить выявленные нарушения в сфере безопасности дорожного движения, а также произвести расчет количества и видов снегоочистительной техники, необходимой для зимнего содержания автодорог на территории Гайского городского округа.

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm
news