Сейчас: Прогноз:
-0.9 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
742 мм рт.с
-1 °C
Ветер
5 м/c
Давление
728 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 57.4247
EUR 61.8636
KZT 0.1813
CNY 83.3704

Слушать Подглядывать
Пожаловаться

Другие новости в разделе: Город

Просмотров: 2692 |  обсудить


Система Orphus
11 января 2017 17:30

Машина не должна сбить ребенка, инвалид должен припарковаться!

Сложный вопрос обсудили в администрации города

Движение возле дома по ул. Ленина, 42 сегодня стало самым обсуждаемым моментом на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое возглавил глава округа Олег Папунин.

Автомобили, автомобили...

В настоящее время в доме расположено несколько организаций: ЗАГС, Центральная детская библиотека, шахматный клуб, городской краеведческий музей и УФМС. С появлением миграционной службы поток людей и машин заметно увеличится.

А каждые выходные внутри двора проезжают свадебные кортежи, которые создают опасность для пешеходов. Всем требуется парковка и двигаться следует так, чтобы не создавать угрозу для пешеходов.

Как организовать движение и парковку?

Этот вопрос вызвал на заседании бурные споры. Представитель каждой организации, расположенной в этом здании высказал свою позицию по этому поводу. Однако прийти к единому знаменателю не получилось. И на это есть несколько причин. Парковки нужно организовать так, чтобы не были ущемлены права инвалидов, поскольку им требуется 10% от парковки, а движение  - таким образом, чтобы маленькие посетители не выходили из шахматного клуба и библиотеки прямо на стоянку машин. Кроме того, Ленина, 42 находится в соседстве с детской поликлиникой, а это значит, что организовать подъезд к ЗАГСу со стороны лечебного учреждения тоже затруднительно. 

И еще важный момент — экстренные службы и расчистка снега в зимний период — должно оставаться место для проезда и маневров крупногабаритного транспорта.

Как отметил начальник отдела ГИБДД Александр Щекодько, расширив парковку либо со стороны сквера, либо со стороны ул. Войченко, возникнет еще одна проблема — таксисты, которые тут же занимают вакантные места на парковке.

Картинки по запросу детская поликлиника гай.рф

Решить проблему сложно, но можно

В результате долгого обсуждения глава округа Олег Папунин предложил вернуться к этому вопросу на следующем заседании комиссии. За это время каждое учреждение, находящееся в этом доме предложит свою схему движения, контролирующие органы выберут те проекты, которые будут отвечать требованиям безопасности дорожного движения, не ущемлять права инвалидов, не ограничивать движение экстренных служб и т. д. Утвержденные проекты будут представлены на голосование гайчан в СМИ. После этого комиссия по безопасности дорожного движения примет окончательное решение.

Картинки по запросу загс гай.рф

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm