Сейчас: Прогноз:
10.6 °C
Ветер
1.8 м/c
Давление
734 мм рт.с
14 °C
Ветер
8 м/c
Давление
718 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.4988
EUR 63.1713
KZT 0.1819
CNY 81.9738

Слушать Подглядывать
Пожаловаться

Другие новости в разделе: Транспорт

Просмотров: 3116 |  обсудить


Система Orphus
16 февраля 2017 18:30

«Переделки» в авто следует узаконить

Что делать, если вы решили реконструировать своего железного коня

Многие из водителей задаются вопросом, как можно внести изменения в конструкцию собственного автомобиля и при этом не нарушить закон. Зачастую это касается, например, установки газового оборудования или установки дополнительных сидений в автобусе.

Картинки по запросу реконструкция авто

Сотрудники отделения ГИБДД Отд МВД России по Оренбургской области напоминают гражданам, что при внесении изменений в конструкцию транспортного средства и последующие проверки выполнения требований безопасности, осуществляются по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения.

Для того чтобы правильно оформить переоборудование автомобиля, автовладельцам следует помнить, что разрешение о возможности изменений в конструкцию транспортного средства, можно получить в ближайшем подразделении Госавтоинспекции, не зависимо от места учета автомобиля. После осмотра транспортного средства до внесения изменений в подразделении Госавтоинспекции проводиться фотофиксация. После чего владельцем автомобиля в ГИБДД должны быть предоставлены следующие документы:

  • заявление;
  • документы, удостоверяющие личность заявителя;
  • доверенность, договор, либо иной документ удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства, в случаях предусмотренных законодательством РФ;
  • регистрационные документы на транспортное средство и паспорт транспортного средства (при их наличии у заявителя);
  • заключение предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

После осмотра транспортного средства сотрудниками Госавтоинспекции и проверки предоставленных документов, в заявлении проставляются  отметки о соответствии конструкции транспортного средства предоставленным документам  и проверке по автоматизированным учетам ГИБДД, данных об автомобиле и его собственнике. Далее, владелец транспортного средства или его заявитель обращается в сервисные точки, занимающиеся переоборудованием.

После внесения изменений в конструкцию транспортного средства, его необходимо повторно предоставить в подразделение Госавтоинспекции, для осмотра с фотофиксацией уже внесенных изменений в конструкцию, документы и квитанцию об оплате государственной пошлины в сумме 800 рублей, по следующим реквизитам.

Сроки рассмотрения заявления на внесение изменений в конструкцию транспортных средств составляют не более 15 суток с момента поступления в подразделение Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на районном уровне, и не более 15 суток с момента поступления в УГИБДД УМВД России по Оренбургской области. 

Стоит напомнить, что при незаконном переоборудовании транспортного средства, его владельцу по закону грозит ответственность в виде административного штрафа по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ в сумме 500 рублей. Кроме того, информация о внесенном изменении в конструкцию, будет автоматически направлена в подразделение МРЭО ГИБДД по месту регистрации автомобиля, для аннулирования учета транспортного средства.

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm
news