Сейчас: Прогноз:
-5.6 °C
Ветер
1.8 м/c
Давление
728.5 мм рт.с
-5 °C
Ветер
11 м/c
Давление
721 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 57.0241
EUR 61.5347
KZT 0.181
CNY 82.7600

Слушать Подглядывать
Пожаловаться

Другие новости в разделе: Медицина

Просмотров: 6306 |  обсудить


Система Orphus
15 марта 2017 13:30

7-летняя девочка умерла больнице

Мать погибшей: за все время к ней ни разу не подошел врач

В Орске в горбольнице №5 умерла 7-летняя Полина Ядевич. О трагедии рассказали корреспондентам Orsk.ru родные девочки.

28 февраля утром Полина пожаловалась маме, Анастасии Ядевич, на головную боль. Температура поднялась до 38°С. В школу решили не идти и вызвали на дом участкового врача. Медработник осмотрела девочку и назначила лечение. «Лечились, пили таблетки», — рассказывает Анастасия. Через день у Полины появилась боль в груди, после принятия таблеток она прошла. Спустя сутки (в пятницу) у девочки повысилась температура до 39,2°С. Мама дала лекарства и вызвала скорую. Медики не стали госпитализировать больную и посоветовали обратиться к участковому врачу. Последняя написала направление в детскую больницу. К этому моменту у Полины уже появилась сильная отдышка. Медсестра вызвала скорую и девочку увезли в детское инфекционное отделение.

 
 
Там орчанку осмотрел доктор, он принял решение оставить ее в больнице до понедельника. «Я попросилась лечь с ней, не разрешили, - рассказывает Анастасия. — Сказали, вашей девочке уже сколько лет, она взрослая».

Так Полина попала в больницу №5. В субботу у нее уже пропал голос, и по телефону с мамой девочка разговаривала шепотом. Она рассказала маме, что ей дают лекарства, делают ингаляцию. Она плохо ела, поэтому родные приносили домашнюю еду.

В воскресенье до Полины уже не смогли дозвониться. Утром родителям сообщили, что девочка умерла. Предположительная причина смерти — оторвавшийся тромб.

Стоит отметить, что проблемы с сердцем у ребенка с детства. В 7 месяцев ей сделали операцию, девочка наблюдалась у врача. Почему в этот раз она попала не в кардиологию, а в инфекционку, неизвестно.

 
 
 
Мамы детей, которые лежали вместе с Полиной, рассказали нам, что за больной ухаживали медсестры, но врач к ней ни разу не подошел. Девочка практически не ела, тяжело дышала, все время спала и вставал только в туалет, ни с кем из них не разговаривала. Родные, в свою очередь, говорят, что Полина была общительным, активным ребенком. 

В медицинском свидетельстве о смерти написано, что первичная причина смерти — двусторонняя пневмония. Главврач больницы №5 Вера Озмитель ситуацию прокомментировала следующим образом: «Разбираемся мы с этим вопросом. На экспертизе история, работают патологоанатомы с заключением, смотрят гистологию. Занимаемся, разбираемся».

 
Новость о смерти Полины с болью и слезами восприняли не только в семье, но и в школе. По словам учителя, девочка была одной из лучших учениц класса. «Она моя помощница, цветы поливала всегда. Вот уже неделю они стоят сухие. На Полину я возлагала большие надежды»,  — рассказала нам ее классный руководитель Анна Епанешникова.

Родные и близкие Полины Ядевич утверждают, что судиться они с врачами не собираются. «Просто хочется, чтобы такое больше ни с кем не повторилось», — говорит мама девочки.

Как отмечают журналисты Orsk.ru, жалобы на инфекционное отделение орской горбольницы №5 в редакцию поступают довольно часто.

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm