Сейчас: Прогноз:
10 °C
Ветер
2.2 м/c
Давление
743.1 мм рт.с
8 °C
Ветер
11 м/c
Давление
724 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.2307
EUR 60.3187
KZT 0.1797
CNY 81.6879

Слушать Подглядывать
Пожаловаться

Другие новости в разделе: ЖКХ

Просмотров: 3749 |  обсудить


Система Orphus
21 апреля 2017 18:00

Дети помогут снизить взнос на капремонт

В Госдуму внесли новый законопроект
Размер платы за капремонт могут уменьшить для пенсионеров, которые заботятся о внуках и приемных детях. А за регионами предлагается закрепить право компенсировать уплату взносов людям старше 70 лет, даже если они живут не одни. Но только тем, в чьих семьях есть несовершеннолетние дети.
Сейчас такие компенсации положены только одиноко проживающим пенсионерам - собственникам квартир. За семидесятилетних граждан регион может платить половину взноса, а за восьмидесятилетних - полностью. Компенсация может быть предоставлена и семейным пенсионерам, но только если их семья состоит из неработающих граждан пенсионного возраста.
 
Депутаты мурманской областной Думы решили исправить ситуацию. Они внесли в Госдуму законопроект, который распространяет компенсации на пенсионеров, в чьих семьях подрастают дети, сообщает "Российская газета".
 
"Несовершеннолетние неработающие граждане не являются получателями дохода, целесообразно не лишать пожилых собственников жилых помещений возможности получения компенсации расходов на уплату взноса на капремонт в случаях их совместного проживания", - поясняют авторы документа.
 
Суть инициативы в том, чтобы дать таким пенсионерам возможность получить помощь, которая им положена по закону. Ведь поддержку получат люди, у которых небольшие доходы.
 
Инвалиды I и II группы, а также дети-инвалиды сами имеют право получить компенсацию взносов на капремонт. Но если они совместно проживают с собственниками жилых помещений старше 70 лет, то собственники этой меры социальной поддержки лишаются.
Таким образом две наиболее нуждающиеся в помощи категории граждан, лишаются поддержки, если проживают вместе. Мурманские депутаты обращают внимание на то, что от совместного проживания доход таких людей больше не становится, а значит необходимо устранить препятствия, которые мешают пенсионерам воспользоваться поддержкой.
 

Источник: Служба информации ГАЙ.РФ.


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Правила комментирования



Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm
news