Сейчас: Прогноз:
10.6 °C
Ветер
1.8 м/c
Давление
734 мм рт.с
14 °C
Ветер
8 м/c
Давление
718 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.4988
EUR 63.1713
KZT 0.1819
CNY 81.9738

Слушать Подглядывать
Пожаловаться

Другие новости в разделе: Другие новости

Просмотров: 4399 |  обсудить


Система Orphus
18 мая 2017 12:00

Гайские родители по неосторожности калечат или убивают своих детей

Недавно в городе произошла трагедия

С наступлением теплого времени года ежегодно происходят случаи падения детей из окон многоэтажных домов. Напомним, в Гае на днях четырехлетняя малышка выпала из окна и была госпитализирована с травмами.

В Оренбуржье складывается тревожная ситуация. За последние несколько лет в Гае, Орске, Оренбурге, Новоорске и других города более 20 детей выпали из окна. По данным Следственного комитета, дети от 1 года до 7 лет, увидев открытое окно, облокачиваются на москитную сетку, которая просто не способна выдержать такой нагрузки. В результате все заканчивается  в лучшем случае травмами, в худшем — гибелью детей.

К слову, и сами родители ошибочно воспринимают москитную сетку, как безопасное «ограждение». К сожалению, это далеко не так. Чтобы печальная статистика не увеличивалась, оконная компания «Висла»  предлагает действительно надежные средства для того, чтобы оградить вашего ребенка от трагедии.
 
Средства защиты
 
1) «Детский замок» - блокирующий замок, применяемый для блокировки  доступа ребенка к открытому окну. Преимуществом данного способа является относительно доступная цена, недостатками выступают  сравнительно невысокие показатели эффективности и эстетической привлекательности. 
 
 
 
2) Ручка с ключом. Один из самых эффективных и распространенных способов обеспечения безопасности. Пластиковое окно комплектуется специальной  фирменной ручкой Roto с цилиндром и ключом, что позволяет полностью деактивировать работу створки. Однако, у данного способа есть и недостаток:  весь поворотно-откидной механизм блокируется,  то есть  у ребенка отсутствует возможность  даже самостоятельно проветрить помещение.
 
 
 
 
3) TiltFirst. Эта фурнитура идеальна для использования в детской комнате, в школах, детских садах, больницах и т.д. Благодаря тщательно продуманному механизму "Откидывание перед поворотом", безопасность ребенка под контролем. Особенно эффективен данный способ для защиты детей дошкольного возраста, для детей постарше существует необходимость усиления мер безопасности.
 
 
4) TiltFirst + ручка с ключом. Повышенную степень безопасности гарантирует система TiltFirst, дополненная ручкой с ключом. Принцип работы данного механизма полностью идентичен описанной выше системе, но  в дополнении к этому при горизонтальном положении ручки оконная створка блокируется в наклонном режиме проветривания. Запор с профильным цилиндром блокирует ручку, что предотвращает возможность перейти от горизонтального положения, и открыть окно полностью. Лишь с помощью специального ключа можно перевести ручку в вертикальное  положение и полностью распахнуть створку. 
 
 
 
Приобрести защитные средства на окна или заказать их Вы можете по следующим адресам:
 
г. Гай, ул. Войченко 22, тел. 8(986)781-32-78, 4-09-21; 
 
г. Орск, пр-т. Ленина, 26/1тел. 8(3537)22-35-72, 8(987)847-83-04, 
 
г. Новотроицк, ул.Советская 114б, тел. 8(3537)610-222, 8(912)348-45-97.
 
Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.
Кроме того, напоминаем, что за ненадлежащее воспитание детей, а также за причинение смерти по неосторожности своим детям законодатель предусмотрел административную и уголовную ответственность.

Источник: На правах рекламы


Покупаем новости +7(35362) 50-100, 50100@orsk.ru




Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm
news