Давление: 735 мм
Ветер: 3 м/c, 0
Влажость: 15%

КУРС ВАЛЮТ

USD 59.36
EURO 69.72
KZT 0.18
CNY 88.88
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 июня 2017, 17:00 3002 9

На сколько подорожает квартплата

В августе придется раскошелиться

В августе при оплате счетов за услуги ЖКХ оренбуржцам придется раскошелиться на сумму почти в пять процентов больше, сообщает orenday.ru. Во втором полугодии 2017 года жилищные услуги, то есть содержание и текущий ремонт жилья, подорожают лишь в том случае, если на собрании собственников или путем заочного голосования большинство жителей проголосовали за их увеличение. 

Рост цен на коммунальные услуги с 1 июля коснется всех, сообщили в Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области. Больше всего подорожает плата за отопление, которая и так отнимает львиную долю семейного бюджета, - на 5,9 процента. Горячая вода, поступающая в наши квартиры, станет дороже на пять с половиной процентов. Электроэнергия - на 4,8 процента. Холодное водоснабжение и водоотведение вырастет в цене на четыре процента. За газ придется платить на 3,9 процента больше.

КСТАТИ

Приказом Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов от 30 мая 2017 года были снижены некоторые нормативы на коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества многоквартирного дома. Если нормативы потребления холодной и горячей воды на ОДН остались прежними, то нормативы потребления электроэнергии на эти цели для разных категорий домов снизились в два-три раза. Увидеть это мы сможем в квитанциях за июнь, которые придут в июле. При этом теперь площадь общего имущества многоквартирного дома рассчитывается с учетом площади подвалов и чердаков, которые ранее во внимание не брались.

Служба информации ГАЙ.РФ.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments