Давление: 768 мм
Ветер: 5 м/c, 100
Влажость: 73%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 58.90
EURO 69.43
KZT 0.18
CNY 89.13
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

15 июня 2017, 14:00 3997 8

Школьница покончила с собой из-за двойки по ЕГЭ

Трагедия случилась в день, когда объявили о результатах экзамена

Сегодня в Кувандыкском городском округе хоронили одиннадцатиклассницу. Девочка покончила с собой в минувший вторник, когда объявили результаты ЕГЭ по математике базового уровня.

Выпускница Приуральской среднеобразовательной школы единственная во всем городском округе получила неудовлетворительную оценку (ЕГЭ по математике оценивается не по стобалльной системе, а пятибалльной). Из 95 сдающих одна-единственная двойка, сообащает orenday.ru.

- Проводится проверка. Следственным органам предстоит установить, связана ли полученная двойка с суицидом, - пояснил начальник управления образования Кувандыкского городского округа Алексей Самойлов. - Девочка училась на тройки, но ее учителя хорошо готовили к экзамену, поэтому мы были уверены, что она сдаст. Конечно, плохая оценка не заслуживает того, чтобы сводить счеты с жизнью. По русскому языку результаты пока не известны, так что она вполне могла пересдать математику и получить в этом году на общих основаниях аттестат (пересдача не допускается только в том случае, если двойки получены по двум обязательным предметам). У нас каждый год в округе несколько человек пересдают и ничего. Очень жаль, что все так плачевно закончилось.

Про семью девочки в родном селе ничего плохого не говорят, родители очень ответственные, трудятся в сельском хозяйстве, помимо дочки-выпускницы у них есть еще старший сын.

В школе, правда, не склонны соотносить учебу и случившееся.

orenday.ru

 Следующая новость:
Осторожно, «злая яма»!
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы