Давление: 726 мм
Ветер: 4 м/c, 0
Влажость: 59%

КУРС ВАЛЮТ

USD 57.51
EURO 67.89
KZT 0.17
CNY 86.88
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

18 июня 2017, 15:30 1912 0

Наступит ли лето в этом году?

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды

Внимание! В ближайшие сутки, 19 июня, местами по области ожидается гроза, днем — усиление ветра с порывами порывы 14-19 м/с, сообщает ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Это интересно: Глава Гидрометцентра, отвечая на вопрос: «Что же происходит с погодой, и наступит ли у нас лето в этом году?», отметил, что в ближайшие 10 лет климат, скорее всего, будет волнообразным, с частыми сменами более высоких и более низких температур. 

В климатических характеристиках сейчас превалирует изменчивость. Климатологи объясняют это глобальным потеплением. В первую очередь, теплеют высокие широты и уменьшается разница температур между экватором и полюсами. Вроде кажется, если идет глобальное потепление, то и температура воздуха повсеместно должна повышаться. Но на самом деле это приводит к другим процессам - именно к волнообразным изменениям.

Как поясняет главный синоптик страны, если для наших широт был всегда привычен западно-восточный перенос воздушных масс, то сейчас установилась такая циркуляция воздуха, что к нам чаще дуют холодные арктические ветра. И подобная ситуация, к сожалению, возможно, будет повторяться в течение ближайших 10 лет. Нормальных средних температур будет меньше, а вот чередование дождливых и засушливых периодов все больше. Также возможны и аномально теплые зимы, и заморозки летом.

Служба информации ГАЙ.РФ.

 Следующая новость:
Они и на бульваре растут
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы