Давление: 755 мм
Ветер: 3 м/c, 260
Влажость: 90%

КУРС ВАЛЮТ

USD 58.53
EURO 69.33
KZT 0.18
CNY 88.63
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

17 июля 2017, 14:30 975 0

Лучшие гармонисты и баянисты округа собрались в одном месте

Виртуозную игру на народных инструментах продемонстрировали и дети

В Гайском округе прошёл IV городской конкурс-фестиваль «Играй, гармонь! Звучи, баян! Звени, частушка!». В виртуозной игре на народных инструментах гармони и баяне соревновались представители сел и поселков округа, а также из Кувандыка и Новотроицка.

Гайский городской округ представили: Рашид Аликберов (п.Нововоронеж), Жуаншпан Байканов, Иван Кучеренко (с.Камейкино), Риф Сулейманов (п.Калиновка).

Самым юным участником фестиваля стал Филипп Морозов из Кувандыка. С 6 лет парень участвует в фестивале «Играй, Кувандыкская гармонь». К своим 11 годам является дважды лауреатом регионального музыкального конкурса исполнителей на народных инструментах им.Куривлёва, который проходит в Орске каждые два года. Неоднократный Дипломант одноименного зонального конкурса в Орском колледже искусств. Дипломант конкурса юных исполнителей.

Был среди участников фестиваля и учитель английского языка. Гайчанин Рашид Аликберов из посёлка Нововоронеж проработал в школе учителем пения.

По итогам фестиваля призовые места распределились следующим образом: в номинации «Ансамбли» 1 место занял дуэт из Кувандыка, 2 место – сестры Пимановы (Гай). В номинация «Сольное исполнение (профессионалы)»: 1 место- Сергей Хадыкин (г.Кувандык), 2 место - Филипп Морозов (г.Кувандык).

Номинация «Сольное исполнение (любители)»:

  • 1 место - Шакирьян Рахметов (Новотроицк), Владимир Деревянкин (Кувандык);
  • 2 место - Халил Альмухаметов (п.Новорудный);
  • 3 место - Рашид Аликберов (пос.Нововоронеж).

Номинация исполнители частушек:

  • 1 место - Римма Нутфуллина (г.Новотроицк);
  • 2 место - Надежда Чекалова (г.Кувандык);
  • 3 место- Наталья Морозова (г.Кувандык), Галина Шнайдер (г.Кувандык).

Всем победителям были вручены памятные подарки, дипломы. Благодарности за участие в фестивале вручены Новортоицкому национальному коллективу и хору ветеранов Кувандыкского городского округа.

Служба информации ГАЙ.РФ.

 Следующая новость:
Отключение горячей воды
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы