Давление: 735 мм
Ветер: 4 м/c, 0
Влажость: 37%

КУРС ВАЛЮТ

USD 57.52
EURO 68.02
KZT 0.17
CNY 86.74
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

11 сентября 2017, 13:30 3431 6

До 2019 года жильцам по ул.Орской, 98 придется жить с мышами и мокрицами

В случае, если брусчатая конструкция не сложится, как карточный домик


11 сентября, 13:30

Администрация округа прокомментировала ситуацию с домом №98 по ул.Орской. После общения с жильцами журналисты портала ГАЙ.РФ задали все интересующие вопросы в блог главы. Как следует из ответа главы округа Олега Папунина, жить гайчанам в аварийном доме как минимум до 2019 года. В этом году жильцы не попали под программу переселения в связи с тем, что их дом был признан непригодным для проживания позднее 2012 года. Установленный срок выселения до 25 декабря 2019 года.


31 августа, 15:17
В квартирах жильцов дома по ул.Орская, 98 обитают мыши и мокрицы, зимой температура в комнатах достигает 13 градусов, вода из крана бежит тонкой струйкой, лопаются окна и трещат по швам стены. Кажется, что в любой момент брусчатая конструкция сложится, как карточный домик. Именно этого опасаются собственники восьми квартир дома, который является ровесником Гая. В таких ужасных условиях живет и многодетная семья с тремя детьми, и одинокие пенсионеры, и подростки.
 
 
В квартире Зои Петровны, например, отрава для мышей лежит даже в духовке, куда грызуны умудряются пролезть. Но это не самая страшная напасть. В ее квартире гниет брус от сырости, трескаются окна в рамах, лопаются косяки. Посмотреть на это безобразие приходила административная комиссия.
 
 
Вот и живут восемь семей, как хотят: то дыры в туалете штукатурят, то обои переклеивают каждый год, потому что стены осыпаются. Заметно, что сам дом проседает: полы уходят под наклоном. Как говорят жильцы, если положить мячик, он покатится вниз.
 

В 2014 году этот дом попал в постановление об утверждении актов по признанию домов аварийными и подлежащими сносу. А в этом году из отдела ЖКХ и КС пришла бумага: в сентябре 2017 программа по переселению заканчивается. И точка. В день, когда наша съемочная группа работала на месте, жильцы ждали комиссию из администрации, однако никто из специалистов так и не приехал. У собственников остался один вопрос: когда нас переселят? Мы адресовали этот вопрос в блог главы Гайского городского округа Олега Папунина. К слову, гайчане согласны на новый дом в этом же районе, несмотря на всю прозаичность их быта, отдыхать здесь умеют с душой.

 
Как долго еще будут доживать эти люди — вопрос открытый. Мы еще вернемся к этой теме, когда получим официальный комментарий.

Служба информации ГАЙ.РФ.

 Следующая новость:
Чем нам кормить детей завтра?
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments