Давление: 735 мм
Ветер: 4 м/c, 0
Влажость: 37%

КУРС ВАЛЮТ

USD 57.52
EURO 68.02
KZT 0.17
CNY 86.74
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 сентября 2017, 10:00 4844 7

Убийцу гайчанки приговорили к 9 годам строго режима

Мужчину взяли под стражу прямо в зале суда


13 сентября, 10:00

В Гайском городском суде вынесли приговор в отношении мужчины, который совершил убийство в сентябре прошлого года. Суд признал гайчанина виновным по ст.105 УК РФ (убийство). За совершенное деяние ему назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год после освобождения.

По решению суда материальный ущерб, который должен выплатить осужденный родственникам погибший, составляет 800 тысяч рублей и 15 тысяч рублей на возмещение расходов на представителя в суде. После оглашения приговора осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Родные и близкие убитой женщины отказались присутствовать на судебных слушаниях. В момент оглашения приговора в зале суда присутствовали подруги матери убитой.


12 сентября, 17:25

В Гайском городском суде состоялось очередное судебное заседание по делу об убийстве гайчанки. Напомним, в сентябре прошлого года Гай потрясло известие о пропавшей женщине. Поиски продолжались на протяжении нескольких месяцев на полигоне ТБО. Весной в реке Урал было обнаружено тело той самой женщины.

По подозрению в убийстве был задержан гайчанин, но за неимением доказательств тогда мужчина был отпущен. После обнаружения тела расследование уголовного дела возобновилось.

В настоящее время в суде проходит рассмотрение дела по существу. Накануне обвинительный приговор зачитал заместитель Гайского межрайонного прокурора. К слову, обвинительная сторона требует 10 лет лишения свободы для подозреваемого с отбыванием наказания в колонии строго режима и возмещение морального вреда сыну убитой в размере не менее 1 млн.рублей. Ранее была заявлена сумма в размере 3 млн.рублей.

Сегодня с ответным словом выступила адвокат подозреваемого. По словам защиты, ряд обвинений, указанных гособвинителем, не подтверждается. Кроме того, сторона защиты назвала поведение убитой женщины аморальным и, что её подзащитный не имел умысла убивать. В связи с этим адвокат просит переквалифицировать дело со ст.105 УК РФ (убийство) на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Возмещение морального вреда в размере 3 млн.рублей защита также считает необоснованным, так как не доказано какие именно страдания переживает сын убитой женщины.

Сам подсудимый в последнем слове выразил сочувствие родным убитой и указал, что не имел умысла убивать женщину.

– Всё произошло так, как произошло, – сказал в заключении своей речи подозреваемый.

Окончательную точку в нашумевшем деле поставит суд. Каков будет приговор станет известно уже завтра. Следите за обновлениями на сайте.

Служба информации ГАЙ.РФ.

 Следующая новость:
Гайчанин судился с инспектором ДПС
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments