Давление: 724 мм
Ветер: 5 м/c, 0
Влажость: 77%

КУРС ВАЛЮТ

USD 57.57
EURO 67.93
KZT 0.17
CNY 86.85
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

10 октября 2017, 17:00 2107 6

Стали известны имена обвиняемых по делу о «снежном плене»

В списке: глава Медногорска, его первый зам и экс-работник МЧС

СКР назвал обвиняемых по делу о «снежном плене» на трассе Оренбург - Орск

Главное следственное управление СК РФ (с дислокацией в Нижнем Новгороде) назвало имена обвиняемых по делу о «снежном плене» (документ имеется в распоряжении нашей редакции), сообщает Orenday.ru.

Десятки людей в начале 2016 года застряли на трассе Оренбург – Орск (в районе станции «Сара»). Из-за внезапно начавшейся снежной бури люди не могли выбраться из собственных автомобилей. Ждать помощи спасателей пришлось 14 часов, а сама спасательная операция выполнялась непрофильными силами.

В результате халатности должностных лиц погиб житель Орска Эдуард Зиннуров, который попытался самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта. Спустя 10 дней скончалась Татьяна Козюлина, которую госпитализировали в больницу после того, как она в ночь со 2 на 3 января перенесла инсульт из-за сильных переживаний.

Потерпевших более 30 человек. Следователи назвали имена обвиняемых лиц по уголовному делу о халатности: глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его первый заместитель Андрей Дручинин и бывший (вышел на пенсию) оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России Оренбургской области Александр Есин.

На фото: глава Медногорска Д. Садовенко

На фото: первый заместитель главы Медногорска А. Дручинин

На фото: бывший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС по Оренбургской области А. Есин.

Отметим, что экс-главы ведомства Петра Иванова в документе не значится. Хотя ранее он был задержан в рамках уголовного дела. Летом прошлого года его отстранили от занимаемой должности по распоряжению главы государства Владимира Путина. После увольнения генерал-майор устроился на работу в Санкт-Петербургскую академию государственной противопожарной службы МЧС России. 

По словам Дмитрия Урманчеева, который представляет интересы потерпевших, они продолжают ознакомление с материалами уголовного дела. Затем оно будет направлено в Генпрокуратуру РФ и передано в суд.

 

Служба информации ГАЙ.РФ.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы