Давление: 724 мм
Ветер: 5 м/c, 0
Влажость: 77%

КУРС ВАЛЮТ

USD 57.57
EURO 67.93
KZT 0.17
CNY 86.85
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 октября 2017, 18:00 972 0

Вас может залихорадить

Избегайте встречи с мышами

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) – тяжёлое острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами, переносчиком которого являются мышевидные грызуны - хронические носители вируса. На территории Оренбургской области природные очаги этого заболевания зарегистрированы в девяти городах и 27 районах, в том числе в г. Гае.

Заражение людей тесно связано с их пребыванием в определенной местности и наличием контакта с мышевидными грызунами, поэтому борьба с ними - один из самых действенных способов профилактики ГЛПС.

Наиболее часто в быту происходит заражение вирусом геморрагической лихорадкой весной, когда вы впервые после зимы приезжаете на дачу, и осенью, когда мышевидных грызунов становится особенно много.

Что же делать, когда вы впервые после долгой зимы приезжаете на свой участок и принимаетесь за уборку дачного домика? Во-первых, заранее приобретите респиратор или сшейте ватно-марлевую повязку, а перед тем, как приняться за работу, смочите ее водой, и обязательно наденьте резиновые перчатки. Во-вторых, уборку необходимо производить влажным методом, без предварительного выметания пыли, мусора и мышиного помета, обильно смывая их водой. Это защитит вас от заражения вирусом ГЛПС через органы дыхания. Продукты питания необходимо хранить в плотно закрытых емкостях, в недоступных местах. А перед употреблением пищи тщательно мойте руки с мылом. Очистив домик, необходимо провести дератизацию (истребление грызунов) и на участке, и в хозяйственных постройках

Одним из существенных мероприятий  по  профилактике  ГЛПС является принятие мер по ликвидации стихийных свалок и сухостоя, обеспечению своевременного вывоза мусора на территориях поселений.

В 2017 году грызуноистребительные мероприятия (дератизация) осуществлялась на территории оздоровительных учреждений, а в осенний период  проведена на кладбищах города Гая. В настоящее время проводятся дератизационные мероприятия на  лесозащитной полосе Гайского городского округа.

Итак, основные пути профилактики ГЛПС - это борьба с мышевидными грызунами, их истребление, ограничение контакта с ними и продуктами их жизнедеятельности, защита органов дыхания при работе в местах обитания мышей, а также защита пищи и воды от доступа грызунов.

 Следующая новость:
Конкретно наследили
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы