Давление: 752 мм
Ветер: 3 м/c, 210
Влажость: 85%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.75
EURO 75.78
KZT 0.18
CNY 96.79
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 января 2018, 13:50 754 1

От заметок карандашом до выхода в тираж

Посмотрите, как создаётся «Гайская новь»

В преддверии Дня Российской печати сьёмочная группа портала ГАЙ.РФ побывала в сердце Издательского дома «Гайская новь» - печатном цехе. Многочисленные рулоны специальной бумаги, большая гудящая ротационная машина, запах краски и немного суеты - всё это свидетельствует об одном, сегодня четверг - день выхода свежего номера.
 
Работа над созданием газеты - кропотливый и многогранный труд. Все сотрудники Издательского дома - одна большая команда, где каждый выполняет свои уникальные задачи. Сначала журналисты трудятся над созданием авторских материалов. Затем очередь редактора и корректора, только после их доработки и совместного согласования, статьи приобретают окончательную форму.
 
Над созданием оригинал-макета печатного издания трудится штатный дизайнер. У него уже есть утвержденная концепция, разработан фирменный стиль, подогнаны шрифты, заголовки и прочие элементы верстки. Теперь надо разместить на полосах текстовые и графические материалы, скомпоновав их с рекламными блоками. 
 
Способ печати «Гайской нови» - офсетный, поэтому обязательный этап - изготовление офсетных пластин. Для этого все полосы издания выводятся на пленки. Потом пленки отправляются на монтажный стол, где собираются в зеркальном отражении и нужном порядке. Далее работает станок, который производит офсетные пластины. Готовые изделия устанавливают в печатную машину.
 
Заключительный этап включает фальцовку (складывание полос газеты в заданном порядке) и обрезку краев до нужного значения. Процесс фальцовки выполняется вручную, обрезка - на специальной установке. Готовые газеты упаковываются и уходят на отгрузку. Финал - доставка тиража в точки распространения.
 
 
Редакция портала ГАЙ.РФ благодарит сотрудников Издательского дома «Гайская новь» за увлекательную и подробную экскурсию, а также поздравляет своих коллег с профессиональным праздником и желает дальнейших творческих и деловых успехов!
 Следующая новость:
Машина раздавлена, опора ЛЭП лежит
Последние новости


Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы