Давление: 736 мм
Ветер: 2 м/c, 270
Влажость: 69%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.75
EURO 76.23
KZT 0.18
CNY 96.99
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

14 февраля 2018, 17:00 1467 3

Гайчане хотят благоустроить двор, но не хотят ответственности?

Жильцы пр. Победы,15 разделились на две группы

Жильцы дома по пр. Победы,15 пожелали включить свой двор в программу «Формирование комфортной городской среды».
 
В прошедшую пятницу с ними была организована встреча при участии заместителя главы по перспективному развитию - начальника отдела экономики Елены Фатьяновой, специалистов отдела ЖКХ и КС и Управления архитектуры и градостроительства. Жителей дома в первую очередь интересовал вопрос, с чего начинать действовать, чтобы в 2018-2019 году войти в программу.
 
- Вам нужно создать инициативную группу, которая будет заниматься этим вопросом, - пояснила Елена Павловна. – Дальше вам следует прийти в администрацию или в Управление архитектуры, где вам расскажут, какие нужны документы, вы сможете обсудить варианты благоустройства и объясните, что хотите видеть во дворе. Чтобы приступить к формированию проекта-сметы, вам необходимо приватизировать двор. Иными словами, дворовая территория будет поделена между всеми жителями дома.
 
Однако именно вопрос приватизации двора вызвал обсуждение у жильцов, которые разделились на две группы: одна выступает против приватизации, другая – за. Как разъяснили специалисты, без процедуры приватизации благоустройство так и не начнется, поскольку у вновь установленных малых архитектурных форм должен быть собственник, который будет следить за их состоянием.
 
К единому мнению собравшиеся горожане так и не пришли, поэтому принятие решения пришлось отложить.
 
 Следующая новость:
У жителя Гая изъяли 145 патронов
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы