Давление: 733 мм
Ветер: 3 м/c, 340
Влажость: 35%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.24
EURO 73.72
KZT 0.19
CNY 97.37
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 марта 2018, 10:32 791 0

У гайчан есть возможность проверить свою грамотность

И заодно приобщиться к современной литературе

Жители Гайского городского округа в этом году в третий раз примут участие в образовательной акции Тотальный диктант, которая состоится 14 апреля.

Тотальный диктант — это не школьная письменная работа: тексты для него сложнее, их, в отличие от учебных, не адаптируют, не меняют авторскую пунктуацию. Раньше материалом служили отрывки из классических произведений, например из «Войны и мира» Толстого или «Невского проспекта» Гоголя. А с 2010 года тексты для диктанта специально пишут современные авторы. В разные годы их готовили Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Андрей Усачёв. Таким образом, участники акции не только проверяют свою грамотность, но и приобщаются к современной литературе.

Текст Тотального диктанта – 2018 напишет Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат премий «Большая книга», «Ясная поляна» и «Книга года».

Для желающих вспомнить правила орфографии и пунктуации (а заодно подготовиться к диктанту) открыты онлайн-курсы на сайте totaldict.ru.

Организаторами акции в нашем городе выступают работники Центральной библиотеки Семёнова Райля и Кускильдина Эльвира. Штаб Тотального диктанта в Гае объявляет о всеобщей мобилизации всех неравнодушных к проекту! Если вы хотите принять участие в организации диктанта, обращайтесь по телефонам 89128456156, 89058499235, 3-46-03.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы