Давление: 730 мм
Ветер: 4 м/c, 310
Влажость: 24%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.79
EURO 73.69
KZT 0.19
CNY 98.23
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

14 марта 2018, 19:50 2502 0

Ваши «сохранёнки» и видео в соцсетях тщательно изучают полицейские

Четверых гайчан уже привлекли за них

Старший оперуполномоченный уголовного розыска отделения МВД России по Гайскому городскому округу Юрий Пудовкин и Гайский межрайонный прокурор Александр Толмач провели важное мероприятие в городском молодёжном центре.

Встреча хоть и носила больше дружеский, чем деловой характер, но всё же коснулась серьёзной темы – экстремизма и терроризма.

В своём выступлении наиболее широко Юрий Николаевич осветил вопрос размещения в социальных сетях материалов, признанных экстремистскими, и привёл примеры наиболее распространённых картинок и видео, «гуляющих» в сети и входящих в перечень запрещённых Минюстом.

Со слов полицейского, в прошедшем году четверо гайчан за это предстали перед судом. Он пояснил, что все медиафайлы, размещаемые в соцсетях, тщательно мониторятся. И случайный лайк и репост на понравившееся видео или фотографию могут иметь последствия. 

Как подчеркнул прокурор, преступление террористической направленности в нашем государстве признанно особо тяжким, не имеет срока давности и грозит строгой уголовной ответсвенностью.

Спикеры подробно разъяснили ребятам кто такие экстремисты и террористы, рассказали как не поддаться чарующим речам вербовщиков. Также подросткам были продемонстрированы антитеррористические видеоролики.

В заключение участники диалога обменялись мнениями, выступающие ответили на интересующие молодых гайчан вопросы.

 

 

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы