Давление: 729 мм
Ветер: 9 м/c, 230
Влажость: 39%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 61.32
EURO 75.65
KZT 0.19
CNY 97.50
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 апреля 2018, 12:00 3403 11

Законно ли установлена тренога на одном из гайских шоссе?

Ответы на вопросы автолюбителей

В редакцию портала ГАЙ.РФ поступил ряд сообщений от автомобилистов города. Их интересует вопрос законности установки на Орском шоссе передвижного аппаратно-программного комплекса на треногах.

Данное устройство отслеживает скорость движения транспортного средства и, в случае ее превышения, фиксирует данный факт. Этот передвижной комплекс принадлежит частной компании.

Водителей интересует ряд вопросов.

Самый животрепещущий вопрос касается отсутствия знака 8.23 «Фотовидеофиксация».

Согласно ГОСТ Р 52289-2004, табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» применяют для информирования о возможной фиксации нарушений ПДД именно стационарными автоматическими средствами. В документе также обозначено, что стационарным средством является устройство, работающее в автоматическом режиме, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, размещенное на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций.

Может ли данной устройство быть расположено именно там?

Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается. Камеры видеофиксации должны быть хорошо видны с дороги и не должны быть спрятаны за препятствиями (в кустах, за столбами, за автомобилями и так далее).

Получается всё законно, т.к. треногу видно издалека и знаков ограничения скорости на данном участке дороги нет. Это черта города, соответственно ограничение там 60 км\ч.

Почему за треногой следит гражданский автомобиль?

В автомобиле может находится внештатный сотрудник в качестве обычного охранника. Такая мера по охране необходима из-за высокой стоимости треноги. Обязанность сотрудника следить за сохранностью оборудования. Сотрудник не находится при исполнении и не обязан быть в форме.

Почему фиксированием нарушений ПДД занимается гражданская компания, а не ГИБДД?

Частная компания вас не штрафует. Она передает всю информацию о нарушителях, собранную многофункциональным комплексами в ГИБДД. Уже там сотрудники полиции вручную проверяют каждый факт и выносят окончательное решение – было нарушение или нет.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы