Давление: 726 мм
Ветер: 8 м/c, 80
Влажость: 36%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.38
EURO 86.50
KZT 0.17
CNY 10.51
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 05-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

20 апреля 2018, 11:50 5142 6

«Трое осуждённых ИК-3 порезали вены»

В ЕПКТ и ПКТ снова голодовка

В редакцию ГАЙ.РФ позвонил один из отбывающих наказание в ИК-3 города Новотроицка. Мужчина рассказал, что в настоящее время, В ЕПКТ и ПКТ арестанты снова объявили голодовку, кроме этого, трое из них порезали себе вены. Однако, официально эта информация никак не подтверждена.

С его слов, после прошлого бунта, ничего не изменилось. Напротив, сотрудникам охраны разрешили использовать грубую силу и газовые баллончики при малейших возмущениях.

Корреспонденты Orsk.ru тоже говорили с бунтующими заключенными, чтобы узнать, почему они вновь прибегают к таким мерам. Голос в телефонном разговоре искажен, чтобы сохранить анонимность информатора.

«В камерах грязно и сыро. В комнатах 3 на 3 метра содержится по 4 человека. Есть камеры в которых живет по 8 человек. Нет возможности банально стирать и сушить свое белье в отведенном месте. Все это происходит в тесных камерах. Стоит неимоверная сырость. Многие больны туберкулезом. Лечения практически нет. Получить лекарства нереально. Даже если его приобретают близкие.

Обедать приходится рядом с туалетом. Он никак не отделен. В таком маленьком помещении просто невозможно распределить все по зонам. 

В камерах все время стоит полумрак. И днем, и ночью. Проверки ничего не дают. Тех, кто обращается с жалобами запирают в изоляторе, — рассказывает заключенный ИК-3».

19 апреля для заключенных колонии отключили воду. Осужденные уверяют, что поводов для такого наказания они не давали и делается все лишь для их устрашения.

Напомним, не так давно в ИК-3 уже проходила забастовка. Заключенные также объявляли голодовку. Тогда во многих СМИ появилась информация, что бунт подняли 10-15 человек, однако наш нынешний информатор утверждает, что сопротивляться режиму стало около 100 осужденных.

После инцидента, по официальной информации администрации колонии, в тюрьму приехали руководители учреждения и пообещали бастующим уладить вопрос. Этого, по словам осужденного, не произошло.

«Кто приезжал мы вообще не знаем. Им показали чистые камеры, которые были построены по европейским стандартам. Реальные места нашего проживания никто не раскрыл».

Пока ситуацию в ИК-3 нельзя назвать стабильной. Заключенные отказываются от еды уже второй день. Реальное количество бастующих пока не известно. Мы следим за ситуацией в колонии. Будем держать вас в курсе событий.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости


ы