Давление: 733 мм
Ветер: 3 м/c, 220
Влажость: 52%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.95
EURO 75.15
KZT 0.18
CNY 95.03
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

11 июля 2018, 13:45 1146 1

Гайчане приняли участие в Мундиале

Вика и Ермек поделились своими впечатлениями

За главным спортивным событием этого года следят болельщики со всего мира, но не многим удаётся посетить сам Чемпионат, а уж тем более заглянуть в его закулисье. Однако гайчанам Вике и Ермеку повезло – они стали волонтёрами на Самарской арене.

- Что же нужно было сделать для этого?

Виктория: «Для этого я подавала заявку 2 года назад. Да, многие не верят, но это действительно так. После подачи заявки с нами проводили собеседование, где спрашивали про волонтёрский опыт, ну и ещё много всего, чтобы понять тебя как личность.

Затем через какое-то время последовали обучения, там нам рассказывали про функции, про стадион, про работу. Ну конечно тогда мы не особо понимали, что будем делать. И все, потом было затишье. И уже ближе к марту этого года нам наконец-то прислали письмо, где подтверждали то, что мы уже является волонтёрами, но чтобы окончательно подтвердить свой статус мы должны были ходить на все обучения и тренинги.

Их было очень много: и на стадионе, и в волонтёрском центре. Также обязательным условием было посещение тестовых матчей, я была на целых 2-ух (из 3-ёх). Так мы смогли понять, что из себя представляет наша «работа».

Ермек: «Сама идея стать волонтером фифа зародилась еще осенью в 2016, когда узнал что я поступил в Самару. И именно тогда уже начался набор волонтеров. Что же было необходимо пройти?

Во-первых нужно было подать заявку и ждать когда ее подтвердят, потом было необходимо пройти обязательный тест по английскому языку, я ответил на него средненько. Потом ты ждешь, когда тебя пригласят на собеседование для подтверждения личности и разговорного английского языка. А еще говорят на какую функцию ты можешь попасть.

У меня это было Сервисы Для Зрителей. Ничего в принципе сложного. На этом все. Но, было одно но... ни для никого не секрет, что стадион Самара Арена был Самым проблемным стадионом. Фифа хотела на полном серьезе списать Самару из списка городов ЧМ. Был уже месяц Май. А готово было мало чего. Сроки горели. Но тем не менее, тестовый матчи мы провели. Все было хорошо. И все было готово к ЧМ. За исключением некоторых мелочей».

 

- Какую деятельность осуществляли волонтёры?

Виктория: «У нас было много функций, всего 20, моя была самая многочисленная SPS - сервисы для зрителей. Именно мы создавали настроение болельщикам, подбадривали, говорили какую-то важную информацию, отвечали на вопросы, управляли огромными потоками людей, показывали куда идти и конечно же давали пятёру. Вот откуда пошло это знаменитое "дай пятеру волонтеру!".

- Какие ощущения вы испытывали перед первым днём? Было волнительно?

Ермек: «Первый день выдался на мой День Рождения. Я был очень рад провести свой юбилей на стадионе. Было классно, впервые поговорил с иностранцем, первая помощь, первая пятюня, первые фотки и первые голы. Это было не забываемо. Счастья не было предела.»

- Стало ли спокойней к последним играм в Самаре?

Виктория: «Нет, я всегда переживала. Было страшно от того, что вдруг случится какая-то беда, ребёнок потеряется рядом или эта постоянная проблема с билетами (ведь люди покупают их за большие деньги и очень расстраиваются, когда у них не получается войти на стадион, кстати в таком случае им всегда могли помочь наши билетные центры). Ну или, в конце концов, иностранцы, не говорящие никаким образом на английском».

-  Были ли какие-то забавные истории с иностранцами?

Ермек: «На матче Австралия-Дания одни австралицы создали очень смешную и одновременно грустную ситуацию. Один болельщик хотел провести на игру надувного кенгуру с ростом человека. «Ну и что тут такого?» - спросите вы. А вся суть в том, что это кенгуру болельщик, у него куплен билет, у него есть фан айди. На фан айди есть фотография, фамилия имя, все как положено. 
Но к сожалению, он не смог пройти на стадион, хотя у него было на это право».

- Важно ли было знание английского? Ведь вокруг было много иностранцев

Виктория: «Да, конечно важно. Но на моей функции не особо, поэтому были люди, которые не слова не говорили, но все равно могли направлять. Но самый жёсткий отбор был у волонтёров на функции обеспечение работы СМИ, они работали с комментаторами, и помогали им тоже. Там действительно очень сильно требуется язык.»

- Что вы почерпнули для себя из такого интересного опыта?

Ермек: «Быть волонтером фифа это просто незабываемо, я очень рад что стал частью большой команды, я провел великолепно время. И не важно что нам не платили, мы получили гораздо большее, Мы получили нереальный опыт, смогли построить дружную и крепкую команду. Я для себя узнал много нового о футболе, познакомился с классными ребятами. Получил опыт общения с иностранцами. Такое бывает только раз в жизни, чтобы вот здесь в России проводился ЧМ и все болельщики со всего мира приехали болеть за свои любимые команды. Я считаю что эти дни Во время матчей, были самыми счастливыми в моей жизни, я просто радовался тому что я нахожусь в гуще событий и то что я - это часть большой команды волонтеров».

Виктория: «Не знаю, я стала по-другому ко всему относиться. Много с кем сдружилась, потому что как мне кажется, у нас были самые добрые люди на земле, и самые классные супервайзеры, и тим-лидеры. Теперь, после этого мне хочется всем давать пятеры и улыбаться, давно это заметила. И да, спустя все смены я поняла, что мы действительно делали настроение, отдавали его всем. Старались помочь даже чересчур расстроенным болельщикам (а такие действительно были) И конечно, так как волонтерством я занимаюсь уже давно, это ещё одно мощное мероприятие в мою копилку опыта.»

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы