Давление: 736 мм
Ветер: 2 м/c, 270
Влажость: 69%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.75
EURO 76.23
KZT 0.18
CNY 96.99
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

8 августа 2018, 19:45 1253 0

Мужчина продал машину, оформленную в залог

В городском суде рассматривали интересный иск

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у банка. 

Истец указал, что между банком и третьим лицом заключен кредитный договор. В качестве обеспечения обязательств по договору мужчина предоставил в залог автомобиль, однако в период действия договора залога продал автомобиль ответчику. При этом какого-либо согласия на совершение сделки по продаже залогового имущества банк не давал. 

Ответчик пояснила, что не знала о том, что автомобиль находится в залоге у банка, поскольку продавцом представлен подлинный паспорт транспортного средства. 

Однако в судебном заседании установлено, что залог спорного автомобиля был зарегистрирован Федеральной нотариальной палатой в реестре уведомлений о залоге движимого имущества. Между тем, при заключении сделки купли-продажи покупательница не проявила должной осмотрительности и не совершила действий по проверке автомобиля на наличие обременений в виде залога на сайте нотариальной палаты, доступ к которому открыт для всех. 

С учетом обстоятельств дела суд пришел к выводу, что исковые требования являются законными, обоснованными, и удовлетворил их. 

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу. 
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы