Давление: 729 мм
Ветер: 5 м/c, 250
Влажость: 81%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 67.01
EURO 78.36
KZT 0.19
CNY 97.78
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 сентября 2018, 15:35 1227 0

Учащиеся школ города побывали на экскурсии в убежище ПАО «Гайский ГОК»

Мероприятие организовал отдел ГОЧС и ПБ комбината

Учащиеся школ города побывали на экскурсии в убежище ПАО «Гайский ГОК», пишет официальный паблик ВКонтакте.

Мероприятие, организованное отделом ГОЧС и ПБ комбината, прошло в рамках Месячника гражданской защиты. Его участниками стали девятиклассники из школы №6 и ученики 10-го класса школы №8. 

Сначала в классе гражданской обороны Учебного центра техник отдела ГОЧС и ПБ Ольга Михайлова рассказала школьникам об истории создания гражданской обороны, о защитных сооружениях и правилах поведения в них, о том, как надо вести себя при сигнале оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». Ребятам был продемонстрирован фильм «Основы гражданской обороны». 

Получив теоретические знания, старшеклассники прибыли на территорию открытого рудника, где и расположено убежище. На подходе к защитному сооружению они услышали сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», оповещение было включено специально для школьников. 

Экскурсию по убежищу провел ответственный по ГОЧС в открытом руднике Сергей Федоренко. Старшеклассники с интересом рассматривали дизельную электростанцию и вентиляционное оборудование, бытовые помещения, опробовали запорный механизм мощных дверей, закрывающих вход в убежище, присели на деревянные нары, установленных там, примерили противогазы и респираторы. 

 Следующая новость:
Трёхэтажка «оживёт» осенью
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы