Давление: 749 мм
Ветер: 1 м/c, 50
Влажость: 82%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.50
EURO 75.62
KZT 0.18
CNY 96.39
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

1 декабря 2018, 16:25 477 0

Какая биржа криптовалют лучше?

Инструкция по выбору

Торговля цифровыми монетами даже при использовании консервативной стратегии может приносить 80% прибыли в месяц и даже больше. Однако неудачный выбор криптовалютной биржи способен не только сделать трейдинг неэффективным и свести на нет все усилия трейдера получить доход, но и привести к полной потере средств. Как найти площадку, на которой будет комфортно работать без риска лишиться своих вложений? Об этом рассказывает сайт с рейтингами криптовалютных бирж Cryptoratings.ru.

Какая биржа криптовалют надежнее

Надежность несомненно занимает первое место в списке критериев для принятия решения на какой бирже лучше торговать криптовалютой. Она складывается из трех составляющих:

  • Защита платформы от взлома и кражи средств клиентов. 

Оценить уровень безопасности площадки самостоятельно трудно, и приходится обращаться к истории площадки. Ранее пользователи платформы уже теряли деньги в результате хакерской атаки? Лучше воздержаться от работы с таким сервисом.

Аргументом в пользу биржи послужит использование холодного хранилища для размещения большей части коинов клиентов. Обычно на платформе остается не более 2% от всей суммы средств, переданных площадке. Остальные коины хранятся вне досягаемости для хакеров.

  • Защита аккаунтов от взлома. 

Выбирая, на какой бирже торговать криптовалютой, вы заметите, что почти все площадки применяют двухфакторную аутентификацию. Многие также отправляют уведомления по электронной почте для подтверждения вывода средств и других действий в пользовательском аккаунте. Эти меры предосторожности могут быть эффективными, но биржи иногда допускают ошибки при их использовании. 

Злоумышленникам удается взламывать аккаунты и выводить средства своих жертв в обход двухфакторной аутентификации. Причем порой сотрудники службы поддержки платформы даже помогают им в этом по причине своей некомпетентности. Узнать о таких погрешностях можно из отзывов пользователей.

  • Добросовестность команды сервиса.

Как ни странно, главной угрозой сохранности денег клиента на криптобирже часто становятся не киберпреступники, а сами биржи. Цифровые монеты и фиат волшебным образом испаряются при зачислении или выводе средств с платформы. Иногда они пропадают прямо со счета без его взлома. Кроме того, под разными предлогами платформа может заморозить средства на счете пользователя или даже заблокировать аккаунт вместе с деньгами.

Чтобы понять, на каких биржах купить криптовалюту, а какие сервисы стоит обходить стороной, нужно обратиться к отзывам. Если изучить комментарии клиентов, истории о вопиющей недобросовестности найдутся в подноготной почти каждой платформы, но не всегда вина лежит не персонале площадки. Порой и сами пользователи ухитряются допустить критическую ошибку. Повод насторожиться – наличие многочисленных жалоб с примерно одинаковым сценарием пропажи средств или блокировки аккаунта.

Выбираем биржу криптовалют с фиатом

Если возможность купить монеты за рубли – важное условие выбора криптобиржи, то ассортимент сервисов сужается до нескольких вариантов: EXMO, WEX, Livecoin, Yobit. Более широкий выбор открывается, если добавить в список фиатных валют доллар, евро, фунт стерлингов.

Чтобы определить удобный сервис с поддержкой фиата, обратите внимание на несколько параметров:

  • наличие подходящих вам способов пополнения и вывода средств;
  • максимальные и минимальные ограничения суммы пополнения и вывода денег;
  • комиссии за ввод и вывод фиата.

Для работы с национальными валютами придется проходить полную верификацию. Даже если ваш выбор пал на криптовалютную биржу, которая не требует обязательной идентификации личности клиента, лучше пройти эту процедуру до пополнения счета. В ином случае есть риск столкнуться с проблемами при попытке вывода денег.

Какую криптобиржу выбрать по комиссиям и лимитам

Криптовалютные площадки могут взять с вас плату трижды:

  • при вводе средств. Обычно комиссии устанавливают только на пополнение баланса в фиате, а транзакции с криптовалютой оставляют бесплатными. Однако бывают исключения. Часто они касаются мелких сумм, для которых устанавливают отдельные комиссии;
  • при заключении сделки. Торговая комиссия может быть одинаковой для всех операций независимо от объемов торгов пользователя. Такой вариант выгоднее для трейдеров с небольшим капиталом. Клиенту с крупной суммой лучше сделать выбор в пользу криптобиржи с дифференцированными торговыми комиссиями. Это позволит сократить или даже полностью избежать потерь на биржевых сборах со сделок;
  • при выводе средств. В момент проведения таких транзакций платформа удерживает фиксированную сумму, и иногда ее размер крепко бьет по карману трейдера. Проверьте ставки сборов биржи до пополнения счета.

Лимиты сервис также может установить на сумму сделки, пополнения баланса, вывода средств. Если собираетесь начать работу с небольшим депозитом, обратите внимание на ограничения минимальных сумм транзакций. Также важно узнать, сколько крипты или фиата удастся вывести с биржевого счета в сутки как без верификации, так и с верифицированным аккаунтом.

Выбор биржи криптовалют по объему торгов

Информация об объемах торгов на топовых криптовалютных платформах представлена на сайте CoinMarketCap. Смотрите не только на общий объем, но и на данные по интересующим вас торговым парам. От величины объемов зависит скорость исполнения ордеров – чем выше активность и общий капитал трейдеров, тем легче найти контрагента и быстро заключить сделку. Особое значение этот фактор имеет для тех пользователей, которые собираются работать с крупными суммами.

Торговый функционал криптобиржи и типы ордеров

Новичкам достаточно наглядного графика и двух типов ордеров: по рынку и по цене, установленной трейдером. Однако, если мы выбираем биржу криптовалют для применения профессиональных стратегий анализа рынка и эффективного управления позициями, у нее должен быть:

  • настраиваемый свечной график с несколькими таймфреймами;
  • набор индикаторов и графических инструментов для анализа рыночной ситуации;
  • ассортимент ордеров, позволяющий устанавливать условия сделок с учетом динамики цен, фиксировать прибыль и убытки.

Когда вы определите, на какой бирже лучше торговать криптовалютой, не торопитесь пополнять биржевой счет сразу на всю заготовленную сумму. Начните с небольшой пробной транзакции. Предварительное тестирование площадки поможет избежать крупных потерь.

 

На правах рекламы

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы