Давление: 743 мм
Ветер: 1 м/c, 360
Влажость: 77%

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.77
EURO 72.59
KZT 0.17
CNY 95.10
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

9 января 2019, 16:05 1651 1

Почему участники ДТП не убирают с дороги осколки и обломки?

Отвечает Александр Щекодько

Последствиями вчерашнего ДТП уже более суток любуются прохожие и автомобилисты. Напомним, 8 января на пересечении улиц Коммунистической и Ленина столкнулись две легковушки. После аварии один из участников щёткой смёл в сторону обломки и осколки фар и бамперов, на этом очистка территории завершилась.

Раздосадованный этим гайчанин задал вопрос редакции ГАЙ.РФ, который мы переадресовали главному дорожному полицейскому Гайского округа Александру Щекодько.

По его словам, данная ситуация неоднозначна: с одной стороны, в России предусмотрена административная ответственность за выброс бытового, строительного или иного мусора в неустановленных для этого местах. С другой – все мы понимаем, что в стрессовой ситуации, тем более влекущей за собой значительный материальный ущерб, мало кто задумается о чистоте. В первую очередь, участники дорожных конфликтов должны бросить все силы на спасение жертв, если таковые имеются, а затем уже убрать машины и большие обломки с проезжей части, чтобы была возможность проезда других транспортных средств.

Александр Алексеевич подчеркнул и то, что за надлежащим состоянием дорожного полотна должны строго следить коммунальные службы. Поэтому, только одинаково ответственное отношение коммунальщиков и граждан приведёт к тому, что везде будет чисто и убрано.

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы