Давление: 734 мм
Ветер: 2 м/c, 250
Влажость: 18%

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.60
EURO 72.62
KZT 0.17
CNY 92.63
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 февраля 2019, 09:25 1673 4

Природоохранная прокуратура оштрафовала МУП ЖКХ Гая

90 000 рублей – за вредные выбросы

Орская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проведения проверки выявила в деятельности МУП «Жилищно-коммунального хозяйства» нарушения требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что муниципальное предприятие эксплуатирует источники выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, расположенные на территории очистных сооружений.

От них в атмосферный воздух выбрасываются вредные вещества – азота диоксид, азота оксид, углерод оксид, бенз(а)пирен, аммиак, дигидросульфид, метан, смесь улеводородов предельных С6-С10, гидроксибензол, формальдегид, этантиол.

Вместе с тем, в период времени с сентября по октябрь 2018 года предприятие осуществляло выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие разрешительных документов.

— В связи с этим в отношении МУПа прокруором были возбуждены административные производства по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

По результатам их рассмотрения Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области признало предприятие виновным в совершении указанных административных правонарушений и назначило ему наказание в виде объявления предупреждения по ст. 8.1 КоАП РФ и штрафа в размере 90 тыс. рублей по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ. Постановления в законную силу не вступили, – сообщает пресс-служба ведомства.



Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы