Давление: 743 мм
Ветер: 5 м/c, 170
Влажость: 26%

КУРС ВАЛЮТ

USD 64.61
EURO 72.32
KZT 0.17
CNY 93.57
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

15 марта 2019, 14:15 2743 1

Директор ООО «Природа» чувствовал агрессию спиной

В Гае прошло очень эмоциональное совещание с Виктором Доценко

В администрации Гайского городского округа прошло совещание с руководителем ООО «Природа» – региональным оператором по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов в Оренбуржье.

Отметим, что встреча получилась очень эмоциональной и напряжённой. Десятки присутствующих гайчан, немалая часть из которых – пенсионеры, подготовили свои вопросы Виктору Доценко. По словам последнего, агрессию от населения он «чувствовал спиной».

Первыми к микрофону подошли жители частного сектора. Со слов выступавших, установленные баки привнесли в их привычную жизнь массу неудобств. Одно из них – поселившиеся на площадках для сбора мусора стаи собак, пугающие детей. Гайчане потребовали от регионального оператора вернуть прежний способ сбора ТКО – приезжающую по графику машину.

От лица предпринимательского сообщества своё предложение внесла владелица магазина в Гае. Женщина подчеркнула, что именно «Природа» предлагает физическим и юридическим лицам свою услугу и именно она должна инициировать заключение договоров. Однако, в Гайском округе взаимодействие с бизнесменами региональный оператор до сих пор не наладил.

Несмотря на неоднократные подробные разъяснения, касающиеся тарифа, принятого Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию, люди продолжали высказывать несогласие с размером платежа. Гайчане, имеющие поблизости свой полигон для захоронения мусора, недоумевают, почему им приходится платить за услугу наравне с жителями, к примеру, Адамовского района, отходы из которого возят на гораздо большее расстояние, что, соответственно, требует больших транспортных расходов.

После жарких обсуждений общих тем, присутствующие начали задавать Виктору Алексеевичу вопросы личного характера, на большинство из которых он отвечал сразу, а некоторые обращения пообещал перенаправить своим специалистам. Также гайчане могли поговорить с главой муниципалитета Олегом Папуниным, прокурором Александром Толмачом, председателем горсовета Фаритом Минивалеевым.

В завершение встречи Виктор Доценко сказал, что со временем все шероховатости в работе регионального оператора будут проработаны, а ошибки учтены и исправлены. Виктор Алексеевич заверил, «Природа» будет выполнять свою работу в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы