Давление: 744 мм
Ветер: 2 м/c, 20
Влажость: 24%

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.61
EURO 73.95
KZT 0.17
CNY 94.56
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

22 апреля 2019, 12:00 3687 5

На почте у пенсионерки незаконно взяли деньги

Смотрите внимательнее в свои квитанции!

В марте этого года пожилая жительница посёлка Калиновка пришла в местное отделение Почты России, чтобы оплатить коммунальные услуги. Уже после возвращения домой она обнаружила, что помимо оплаты сумм, указанных в квитанциях, сотрудник почтового отделения взыскал с нее 45 рублей страховой премии по договору страхования жилого помещения, который она не заключала.
 
Проверка прокурора показала, что согласно условиям договора, сам факт оплаты страховой премии является согласием заявителя на заключение договора. Однако по действующему законодательству договор страхования в устной форме будет считаться действительным, если заявитель предоставит в почтовое отделение письменное заявление о получении такой услуги либо оставит свою подпись на кассовом чеке. При этом, до заявителя должна быть доведена информация о страховщике и  предлагаемом им продукте.
 
В ходе проверки установлено, что письменный договор страхования гражданка не подписывала, в почтовое отделение за оказанием услуг страхования не обращалась, на кассовом чеке об оплате страховой премии ее подпись отсутствует. Более того, женщине не разъяснялся порядок страхования ее жилого помещения, в связи с чем она была введена в заблуждение при оплате, сообщили в прокуратуре округа.
 
С целью восстановления нарушенных прав потребителей услуг почтовой связи межрайонным прокурором в адрес Оренбургского Главпочтамта ФГУП «Почта России» внесено представление  об устранении выявленных нарушений. Оно находится в стадии рассмотрения.


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы