Давление: 734 мм
Ветер: 3 м/c, 220
Влажость: 52%

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.98
EURO 70.65
KZT 0.16
CNY 91.54
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

18 июня 2019, 15:45 1014 0

18 июня в Гайском ГОКе прошёл День донора

На комбинат приезжали специалисты Орской станции переливания крови

В здравпункте обогатительной фабрики, на базе которого и проходил забор крови, с самого утра было многолюдно. Сдать кровь в этот раз пришли порядка 40 человек. Среди них и те, кто как Андрей Чердинцев (горнорабочий ШСУ) решился на процедуру впервые, и те, для кого сдача крови – процесс регулярный. 

Так, слесарь-ремонтник обогатительной фабрики Николай Шелков сдавал кровь в 25-й раз, для Василия Вожегова (слесарь-ремонтник обогатительной фабрики) это уже 19-я донорская сдача крови. 

Есть среди доноров и супружеские пары. Сварщик подземного рудника Михаил Сизов впервые сдал кровь в армии – требовалась помощь сослуживцам, теперь продолжает и на «гражданке». Вместе с ним жена Юлия – пробоотборщик ОТК. Она регулярно сдает кровь с 2017 года. 

Всеми, кто пришел сегодня в здравпункт, движет одно – желание помочь людям. 

Перед сдачей донорской крови – экспресс-анализы, измерение давления, визуальный осмотр и опрос. А еще – сладкий чай, он улучшает кровоотдачу, ведь во время донорского забора берется 450 мл крови. 

Как рассказала заведующая здравпунктом обогатительной фабрики Лариса Завражнова, День донора проходит на комбинате шесть раз в год. И всегда приходит большое количество желающих. Специалисты Орской станции переливания крови, которые производят забор крови, всегда набирают нужное количество материала и с благодарностью говорят об отзывчивости работников Гайского ГОКа. 



Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы