Давление: 734 мм
Ветер: 3 м/c, 220
Влажость: 52%

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.98
EURO 70.65
KZT 0.16
CNY 91.54
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 июля 2019, 14:35 1466 1

На Орской, 115а нарисовался громадный долг за отопление

МУП ЖКХ обнаружил неточность расчётов

Жители дома на Орской, 115а провели собрание, чтобы выразить недовольство и потребовать объяснений от МУП ЖКХ.

Дело в том, что в июле гайчанам из этого дома пришли квитанции с корректировкой платы за отопление. Как поясняют жильцы, специалисты МУПа сверили показания общедомового прибора учёта потреблённого тепла со своими данными и произвели перерасчёт за 2018 год. В результате этого люди, исправно вносившие оплату, оказались в должниках. Суммы разные — от трёх от восьми тысяч. Также, по словам людей, МУП ЖКХ в июне увеличил норматив, предварительно не уведомив население.

Возмущённые гайчане сначала отправились в свою управляющую компанию, которая ежемесячно снимает показания прибора учёта и передаёт их в МУП, чтобы получить разъяснения. В Домоуправлении их заверили, что общедомовой счётчик тепловой энергии опломбирован и работает исправно. Откуда могла появиться задолженность, в УК не имеют представления.

Людям посоветовали направить в МУП письменное обращение с просьбой разъяснить ситуацию. Письмо коммунальщики приняли, пообещав дать ответ в установленный законом срок — 30 дней. Ещё гайчане планируют обратиться в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.

Как нам стало известно, квитанции с корректировкой в плюс в этом месяце получили и жильцы Ленина, 54. Мы направили в адрес МУП ЖКХ официальный запрос.



Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы