Давление: 744 мм
Ветер: 2 м/c, 20
Влажость: 24%

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.61
EURO 73.95
KZT 0.17
CNY 94.56
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

6 августа 2019, 18:25 1235 0

Оренбургская область — самый арбузный регион

Мы обошли даже южные хозяйства

Оренбургcкая облаcть —арбузный лидер Роccии. В этом году площадь бахчевых составила 46,3 тыс. га. Для сравнения: в Волгоградской области поcеяно 8,1 тыс. га, в Астраханcкой – 32,4 тыс. га.
 
Конечно же, «арбузное» сердце региона находится в Соль-Илецке (94% всехполей).Также в нынешнем году бахчевые культуры посеяны в Акбулакском, Беляевском, Илекском, Ташлинском районах, сообщает пресс-служба правительства региона.
 
Но как бы ни был велик выбор, стоит помнить «золотые» правила:
 
— покупать их в местах санкционированной торговли, на рынках и торговых комплексах, с оборудованных торговых лотков, палаток; на вывеске должно быть указано наименование предприятия и его юридический адрес;
—у продавцов должны быть личные медицинские книжки с пройденным медицинским осмотром и гигиенической подготовкой; продавец обязан иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества продавца;
—у продавцов торговой точки должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность продукции;
—покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая должна содержать наименование товара, дату сбора продукции, наименование изготовителя;
— не покупайте надрезанные арбузы и дыни, разрезанные дольками;
— перед употреблением тщательно промойте арбуз или дыню под проточной водой с мылом;
— не оставлять ягоду до следующего дня, а если всё-таки она осталась — закрыть срез пищевой пленкой и разместить его в холодильнике таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами.
 

 



Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы