Давление: 740 мм
Ветер: 2 м/c, 240
Влажость: 52%

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.85
EURO 70.60
KZT 0.17
CNY 90.05
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 сентября 2019, 12:25 858 0

Гайчанка отсудила компенсацию за смерть сына

Мужчина погиб из-за несчастного случая

Гайским городским судом рассмотрено дело по иску гайчанки о взыскании компенсации морального вреда, причинённого смертью её сына.

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина погиб в 2014 году в результате несчастного случая, происшедшего при выполнении им трудовых обязанностей в строительной компании. В 2016 году предприятие было ликвидировано. Приговором суда 2018 года директор организации и прораб были признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть работника.

Ответчики возражали против удовлетворения исковых требований.

Однако, с учётом обстоятельств дела суд пришёл к выводу, что в связи с доказанностью совершения ответчиками противоправных действий и наличия причиннной связи между этими действиями и наступившими последствиями, истец вправе рассчитывать на судебную защиту путём предъявления иска непосредственно к ответчикам, преступными действиями которых был причинён вред, тем более, что иная возможность компенсации морального вреда отсутствует ввиду ликвидации фирмы.

Исходя из принципов разумности и справедливости, суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с каждого из ответчиков по 300 тысяч рублей в пользу истца.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.



Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы