Давление: 740 мм
Ветер: 4 м/c, 250
Влажость: 85%

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.80
EURO 70.96
KZT 0.16
CNY 90.18
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

2 октября 2019, 12:25 1032 0

Кольпоскопия поможет выявить наличие повреждений шейки матки

Одной из самых частых причин обращения к гинекологам становятся различные патологии шейки матки. Для диагностики наличия тех или иных заболеваний специалисты используют разные методики, в том числе кольпоскопию. Этот способ является практически безболезненным, позволяет обнаружить любые изменения шейки матки и своевременно начать лечение.

Назначает кольпоскопию врач по итогам предварительной консультации. По сути, процедура представляет собой осмотр стенок слизистой, многократно увеличенной с помощью специального прибора. Такое обследование рекомендуется проходить не реже, чем раз в год. Кроме того, стоит записаться на процедуру, если обнаружены подозрительные выделения, отклонения от цикла, поврежденные участки на шейке матки и т. д.

Проводится процедура с 5 по 10 день цикла и требует определенной подготовки. Речь идет о половом покое, отказе от использования вагинальных лекарственных средств, тампонов и спринцевания. Сама кольпоскопия занимает совсем немного времени – не более 15-20 минут. Она может быть как простой, так и расширенной. В первом случае гинеколог осматривает шейку матки под увеличением на предмет повреждений. Расширенная процедура предполагает использование раствора Люголя, который позволяет определить измененные клетки. При необходимости часть ткани, которая вызывает подозрения, берется на биопсию.

В целом, процедура является достаточно безболезненной, поэтому после нее можно продолжать ежедневный образ жизни. Если при обследовании был взят материал на биопсию, то несколько дней после него у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения. Слизистая постепенно восстановится сама, однако для ускорения процесса лучше некоторое время воздержаться от половой жизни. Кроме того, после кольпоскопии противопоказаны спринцевание, применение вагинальных лекарств или тампонов.

В случае если пациентка обнаружит обильное кровотечение, следует немедленно обратиться к врачу. Также прием специалиста потребуется, если есть такие симптомы, как лихорадка, повышение температуры тела, интенсивная боль и спазмы внизу живота и т. п. Сегодня подобные осложнения достаточно редки, однако они требуют применения срочных мер. Поэтому некоторое время после кольпоскопии требуется внимательно наблюдать за состоянием своего здоровья. Грамотно проведенная процедура не имеет побочных эффектов и достаточно легко переносится организмом.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


ы