Давление: 736 мм
Ветер: 3 м/c, 250
Влажость: 83%

КУРС ВАЛЮТ

USD 61.47
EURO 68.21
KZT 0.16
CNY 89.59
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

15 января 2020, 11:25 5017 6

Администрация задолжала семье Кичигиных 973 000 рублей

Их дом снесли, а компенсацию не дали

Помните как на Комсомольской, 20а в Гае сносили аварийный дом? Тогда в администрации журналистов ГАЙ.РФ заверили, что каждая из семей уже получила компенсационные выплаты на покупку нового жилья. Оказалось, что это не так.

В нашу редакцию обратилась Ольга Кичигина — бывшая владелица двухкомнатной квартиры на первом этаже снесённой «брусчатки». По её словам, информацию о том, что их дом подлежит сносу гайчане узнали ещё летом прошедшего года. Тогда специалисты отдела ЖКХ и КС заверили, никаких проблем с выплатой компенсации не будет. Собственники получат деньги, спокойно выберут новые квартиры, переедут и только после этого двухэтажку снесут. Кичигины были последними, кто выехал из квартиры, потому что в почти пустом доме зачастились возгорания.

Ольга Кичигина, гайчанка:

— Нам постановление дали в июне, 9 июня. И сказали всё, на днях будут денежные средства, переселение, мы вам будем сообщать. Но в итоге у нас были пожары, жильцы началь съезжать и нам тоже прилось съехать, потому что у нас двое детей, мы съехали оттуда 1 ноября. 

Мы пошли в администрацию, нам сказали ждите, скоро. Потом в декабре мы узнаём, что дом, оказывается, уже снесли и нам денежные средства не выделили.

Из восьми квартир, остальные получили деньги в ноябре.Две семьи получили пятого, кто-то пятнадцатого. Но они все получили, остались мы одни. 

Я опять после праздников звоню, мне говорят, ждите, это будет в начале февраля, но нам негде жить! Они все живут в своих квартирах, а мы живём у чужого дяди.

С большой обидой Ольга рассказала, что вместе с семьёй она вынуждена жить в съёмной квартире, которая, кстати, уже выставлена на продажу. В любой момент Кичигиных могут попросить освободить жильё и тогда гайчанам придётся искать другое. Уставшие от всего этого они планируют добиться выплаты в ближайшее время.

Ольга Кичигина, гайчанка:

— Ну мы уже в прокуратуру пойдём, потому что уже деваться некуда. Мы не хотели ругаться, спокойно ходили, но у нас перед носом двери закрывали, говорили: ждите.

Отметим, что по информации Сергея Брусова, начальника отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа, семья Кичигиных поздно собрала пакет необходимых для выплаты докуменов и именно поэтому свои деньги пока не получила. Точную дату выплаты он, к сожалению, назвать не смог, поэтому Кичигиным остаётся только ждать.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


ы