Давление: 725 мм
Ветер: 8 м/c, 280
Влажость: 77%

КУРС ВАЛЮТ

USD 76.04
EURO 90.01
KZT 0.18
CNY 11.23
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

11 февраля 2020, 14:35 5642 11

Виктор Манойло: «Собаки зас**ли весь город!»

Гайчанин пытается добиться штрафов для нерадивых собаководов

В редакцию портала ГАЙ.РФ обратился гайчанин Виктор Манойло. Мужчину до глубины души возмущает то, что после выгула собак во дворах остаются отходы их жизнедеятельности. Согласитесь, а ведь гайчанин совершенно прав — нелецеприятные собачьи кучки лежат повсеместно и проходить рядом с ними, действительно, неприятно.

Виктор Манойло не поленился и обошёл несколько инстанций — это домоуправление и администрация, и везде получил одинаковый ответ: штрафы для владельцев собак, не убирающих за ними, у нас не предусмотрены и обязать их никто не может.

Виктор Манойло, гайчанин:

— Я всегда вечером выхожу, ни одной собаки нет. А потеплеет, будут бродить здесь.

— Вы ходили в своё домоуправление? (вопрос журналиста ГАЙ.РФ)

— Да, там директор Михейкин: мы напишем объявление, а больше ничего не можем сделать.

Значит, ЖКО, администрация, корреспонденты, прокуратура — собрались в один кулак! Ну решите эту проблему, зас**ли весь город! Держишь собачку — ухаживай за ней как положено!

— То есть, ваше предложение — пересмотреть законодательство и ввести штрафы за это? (вопрос журналиста ГАЙ.РФ)

— Не законодательство смотреть, а на местном уровне можно указ издать? Я считаю, что можно. Местные власти должны на месте решать все проблемы насущные, я так понимаю.

Отметим, что в настоящее время в Гае отсутствуют специальные места для выгула собак. Это означает, что штрафовать гайских собаководов за выгул в неустановленных местах, будет несправедливо. Поэтому всем нам остаётся надеяться только на совесть владельцев собак.

Уважаемые собаководы, пожалуйста, заведите такую полезную для себя и окружающих привычку, как убирать за своими четверолапыми любимцами. Ведь совсем скоро наступит весна, которая, как говорится, покажет...

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости


ы