Давление: 718 мм
Ветер: 3 м/c, 210
Влажость: 89%

КУРС ВАЛЮТ

USD 77.73
EURO 85.74
KZT 0.17
CNY 10.96
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 01-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

25 марта 2020, 16:15 1836 0

Есть ли в Оренбуржье запас тестов на коронавирус?

Министр здравоохранения Татьяна Савинова ответила на самые важные вопросы

Министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова будет ежедневно проводить брифинг и отвечать на самые важные вопросы по поводу распространения коронавирусной инфекции на территории области. Об этом она рассказала в прямом эфире в социальной сети Инстаграм. Татьяна Леонидовна сразу же опровергла информацию, что в области якобы гораздо больше случаев заболевания коронавирусом, но это тщательно скрывается.

Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области

— Мы ничего не скрываем. Первое иссследование проводим на территории субъекта РФ, в Роспотребнадзоре Оренбургской области в течение 6-7 часов. При получении положительного или сомнительного результата мы направляем биологический материал на подтверждение в федеральную лабораторию, которая расположена в Новосибирске. И только после получения подтверждения мы официально освещаем подтверждённый случай. Но это не значит, что эти 1-3 дня, которые уходят на подтверждение на федеральном уровне, мы ничего не делаем с пациентом. Он, безусловно, и в плане лечения всё получает, и в плане изоляции, противоэпидемических мероприятияй, по окружению все необходимые мероприятия сразу же проводятся. 

По словам Татьяны Леонидовны, на сегодняшний день под наблюдением медиков находятся 1140 оренбуржцев, прибывших из других стран за последние 14 дней, и ещё 582 человека, которые с ними контактировали. За всё время сделано 1410 тестов на коронавирус, приэтом, несколько дней назад в день проводились по 50-60 тестов. Сейчас, по мере возвращения оренбуржцев на родину, это число увеличивается.

По поводу того, что в регионе якобы недостаточно тестов, министр здравоохранения ответила следующее.

Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области

— Есть неснижаемый запас, не менее 500 тестов, меньше которого субьект не снижается. На сегодняшний день в службе Роспотребнадзора Оренбургской области 1800 тестов и федерация пополняет эти запасы нам в регионы по мере необходимости. Соответственно, завтра-послезавтра будет сделана очередная заявка. Сколько нужно нам тестов, столько мы и получаем.

Татьяна Савинова отметила, что пока что тестирование проводится на базе Роспотребнадзора в Оренбурге. Если же количество тестируемых резко увеличится, проводить тесты можно будет и на базе городской больницы Оренбурга, для этого достаточно и оборудования и персонала. 

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


ы