Давление: 731 мм
Ветер: 2 м/c, 210
Влажость: 71%

КУРС ВАЛЮТ

USD 75.03
EURO 88.96
KZT 0.18
CNY 11.10
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

17 апреля 2020, 15:00 8187 1

Жильцы Ленина, 44а оказались в должниках

Квитанции за коммуналку пришли с большим плюсом

В Гае жители Ленина, 44а провели собрание, чтобы выразить недовольство и потребовать объяснений. Дело в том, что в апреле гайчанам из этого дома пришли квитанции с корректировкой платы за отопление.

Таисия Бурова, жительница Ленина,44а

— На каком основании нам сделали перерасчёт? Вместо 2008 я должна платить 3775, то есть на 1766 рублей больше. Почему?

Как оказалось, специалисты МУП ЖКХ сверили показания общедомового прибора учёта потреблённого тепла со своими данными и произвели перерасчёт за 2019 год. В результате этого люди, исправно вносившие оплату, оказались в должниках. Суммы разные — от полутора до трёх тысяч рублей. В это же время жители соседнего дома получили квитанции с минусом.

Таисия Бурова, жительница Ленина,44а

— Мы не знаем, с чем это связано. Мы смотрели вот в этом доме, 48а. У них наоборот — 800, 600 рублей. Вот 71 дом, у них 2000 аж, им, значит, в этом месяце можно не платить за апрель. А почему мы должны двойную оплату за март?

Как нам удалось выяснить, за основу для начислений платы для домов со счётчиками берётся среднемесячное потребление за предыдущий год. То есть, весь 2019 год жителям конкретного многоквартирного дома плата за отопление начислялась, исходя из среднемесячных показаний прибора учёта за 2018. Потом, после сверки оплаченных объёмов тепла и фактически потреблённых, появляется корректировка с плюсом или минусом.

На величину корректировки помимо погодного фактора влияют конструктивные особенности зданий, качество работы системы теплоснабжения домов и внутридомовая регулировка параметров.

Но в сложившейся ситуации жильцов Ленина 44а больше беспокоит вовсе не сумма перерасчёта, а то, что коммунальщики, прислав квитанции, даже не потрудились провести с населением разъяснительную работу. Жалуются гайчане и на голые трубы, ведущие к дому. По их мнению, именно из этого дом частично теряет тепловую энергию, расплачиваться за которую приходится простым людям. Останавливаться просто на обращении в СМИ они не намерены.

Таисия Бурова, жительница Ленина,44а

— Мы ходили к Михину, нас туда не пустили, потому что карантин. Мы написали сейчас письмо на имя Папунина, пока у нас ответа нет. Ну не поможет нам Папунин, будем обращаться к Паслеру, на Путина выйдем. Так ведь нельзя с пенсионерами.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости


ы