Давление: 730 мм
Ветер: 5 м/c, 70
Влажость: 21%

КУРС ВАЛЮТ

USD 70.75
EURO 80.09
KZT 0.17
CNY 10.10
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 14-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

23 июня 2020, 18:00 6866 11

Гайчанам приходят ответы от Центризбиркома на заявления, которые они якобы не подавали

Комментарий председателя избирательной комиссии округа


22 июня, 22:45

Председатель избирательной комиссии муниципального образования Гайский городской округ Вера Никандрова:

«Действительно, в Гайском городском округе в период с 5 по 21 июня работали пункты приёма заявлений о голосовании по месту нахождения. 

В нашем округе на двух крупных промышленных предприятиях созданы дополнительные участки (ГОК и Рифар). Они созданы специально для сотрудников этих предприятий с целью обеспечения максимально удобных условий голосования. 

В любом случае заявление о голосовании по месту нахождения может быть подано только самим участником через личный кабинет в госуслугах, через МФЦ, либо избирательную комиссию. 

Мы видим, что на дополнительных участках сформирован список участников голосования, это как раз объясняется работой системы «мобильный избиратель». Информационной системой ЦИК России всем гражданам, воспользовавшимся данным правом, высылается соответствующее уведомление.

Обращаю особое внимание на то, что если участник голосования по каким-либо причинам не сможет принять участие в голосовании по месту нахождения, он в любой день с 25 июня по 1 июля может прийти на участок по месту своего жительства и проголосовать на нём, в этом случае участник голосования включается в список участников голосования по месту жительства. Что касается указанной публикации, то к нам в ИКМО никто не обращался, официальных заявлений нет. 

По всем возникающим вопросам можно обратиться в Избирательную комиссию по телефону: 8 (35362) 4-22-53.


23 июня, 17:41

Фото: https://yandex.ru

В редакцию ГАЙ.РФ приходят обращения от гайчан. По их словам, в личный кабинет на сайте Госуслуги им приходят письма от Центральной избирательной комиссии о том, что они через МФЦ якобы подали заявление на право проголосовать за или против новых поправок в Конституцию по месту пребывания, а не по месту прописки, однако наши читатели утверждают, что не подавали никаких заявлений.

— Хочется придать огласке данную ситуацию. 01.07.2020 – голосование по вопросу поправок в Конституцию.
 
На почту пришло уведомление о том, что через госуслуги я якобы подала через МФЦ заявление о выборе места для голосования.
 
Данное заявление мной не подавалось!!! По месту регистрации я должна была проголосовать в школе 6, но согласно заявлению, которое без моего ведома и через госуслуги было подано, мне придётся пойти в школу 8.
 
Для чего это делается????? Для того, чтобы люди просто не смогли проголосовать? Не все же проверяют свою электронную почту. Ведь если бы я пришла как обычно в школу 6, получила бы ответ – вас в списках нет!
 
Данная ситуация лишний раз показывает, что нет никакой защищённости. Свободный доступ к персональным данным, возможность без ведома человека подавать какие-либо заявления!
 
Что примечательно, коллегам по работе пришли аналогичные письма. Вопрос, на каком основании МФЦ подает подобные заявления?!!
В похожую ситуацию попал и ещё один мужчина, позвонивший нам. В телефонном разговоре он также рассказал, что должен был голосовать по месту регистрации в ДК горняков, однако теперь ему придётся голосовать на Промышленной, 1 — в управлении комбината. По словам нашего собеседника, такие же письма пришли и нескольким его коллегам.
 
— Открываю сайт Госуслуги, вот у меня написано: Заявление учтено ЦИК России. И вот текст: По данным ЦИК России вы подали заявление о включении в список участников голосования по месту нахождения на Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Пункт приёма заявления: Оренбургская область, МФЦ 047, дата подачи заявления: 19.06.2020. Ну и номер заявления соответственно.
 
Гай.РФ: Хорошо, но Вы утверждаете, что Вы такое заявление в МФЦ не подавали? 
 
— Я не подавал заявления никакого!
 
Гай.РФ: А по месту прописки Вы где должны голосовать?
 
— В ДК горняков.
 
Гай.РФ: Понятно, то есть если теперь Вы в день голосования придёте в ДК горняков, Вас просто не будет в списке, правильно я понимаю?
 
— Ну скорее всего, да.
 
Гай.РФ: И Вы нам сказали, что ещё нескольким вашим знакомым на госуслуги аналогичные пришли письма?
 
— Да, аналогичные пришли письма именно о том, что они подавали заявления.
 
Гай.РФ: А они также заявления не подавали?
 
— Ничего не подавали. Я просто в госуслуги редко захожу, а сегодня зашёл и посмотрел. И вот мне пришло, от 21 числа, то есть зарегистрировано 21.06.2020 моё заявление, а дата подачи – 19.06.
 
Я звонил в ЦИК и мне там объяснили, что работодатель не имеет права подавать от вашего имени заявление. Я сейчас звонил участковому, не дозвонился. Мне посоветовали написать заявление о том, что от вашего имени ваши персональные данные были переданы третьим лицам.
 
Отметим, что Общероссийское голосование — дело важное и ответственное, поэтому в данной ситуации следует тщательно разбираться. Тем более, что никто не в праве распоряжаться персональными данными граждан без их согласия. Всю известную нам информацию мы передали в правоохранительные органы.
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


ы