Давление: 730 мм
Ветер: 5 м/c, 70
Влажость: 21%

КУРС ВАЛЮТ

USD 70.75
EURO 80.09
KZT 0.17
CNY 10.10
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 14-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

26 июня 2020, 16:15 5702 16

В Гае больных кошек лечат прямо на лавочке

Пара волонтёров против жителей двора

В редакцию портала ГАЙ.РФ обратились жители домов на Орской, 109 и Войченко, 5. Гайчане отстаивают свои права на свежий воздух и возможность случайно не вступить в кошачьи отходы жизнедеятельности, но пока проигрывают. 

Дело в том, что в последнем подъезде Орской, 109 живет бабушка, у которой, по словам наших героев, только в квартире живут порядка 20 хвостатых, ещё несколько — обосновались на улице у кормушки. В уходе за бездомными животными ей помогает и ещё одна гайчанка-волонтёр Наталья Абаимова.

Из-за обилия зверей в подъезде стоит неприятный запах, возле него — лежанки и миски, палисадники загажены. Последней каплей стало то, что любительница кошек начала проводить им инъекции прямо на лавочке, выбрасывая использованные шприцы и ампулы в коробку под скамейкой. Только после замечаний соседей Наталья унесла всё это в зелёный контейнер.

Отметим, что сама Наталья имеет на всё происходящее своё мнение.

Наталья Абаимова

— Всю жизнь лечила и буду лечить. Мне сегодня только сказали, что им не нравится, что я туда бросаю. Я нигде не нарушала никаких правил!

Соседка Натальи Абаимовой Татьяна Онопченко тоже высказала своё мнение. Гайчанка едва сдерживала слёзы.

Татьяна Онопченко

— В полицию обращалась несколько раз. Мы уже устали с этим человеком! Собаку свою на поводке не водит, почему на поводке человек не водит собаку? Весь двор водит на поводке, для этого человека никаких законов не существует. Мы уже устали!

Под дверью волонтёра, действительно, стоят лоток и миска, на мягкой подложке спал кот. Более того, подъездная дверь всю ночь открыта для удобства четверолапых, которые иногда всё же гадят на площадках.

Есть почва для конфликта и из-за личного питомца Натальи, которого она не водит на поводке, в то время как Татьяна панически боится любых собак.

Татьяна Онопченко

— Папе 80 лет. Я постоянно кушать ношу папе, она с собакой без поводка, собака кидается и гавкает на меня.

Как бы не спорила наша героиня, а шприцы и ампулы относятся к медицинским отходам, поэтому выбрасывать их просто под лавочку нельзя.

Наталья Абаимова

— Вот у нас видите ведро стоит? Посмотрите что там – мусор. Вот в такое же ведро я там выбрасывала. Объясните мне кто возьмёт использованный шприц с непонятным лекарством и будет им пользоваться? Ребёнок почему лезет в ведро? Он значит что, без присмотра родителей? Вот, вопросы к родителям, не ко мне.

Любовь к животным — это здорово, но только до того момента, пока благое дело не начинает негативно отражаться на людях, которые, живя в своих квартирах, желают просто чистоты и покоя, а не открытого конфликта с волонтёрами.

Всю имеющуюся у нас информацию мы передали участковым. Надеемся, что в ситуацию сможет вмешаться и Роспотребнадзор. Посмотрим, чем закончится эта непростая история.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


ы