Давление: 730 мм
Ветер: 5 м/c, 70
Влажость: 21%

КУРС ВАЛЮТ

USD 71.13
EURO 80.62
KZT 0.17
CNY 10.13
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 14-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

29 июня 2020, 18:25 5112 1

Дом пожилой пары со Свердловской залила питьевая вода

Пенсионерам предложили заменить трубу за свой счёт

Частный дом семьи Куприенко с улицы Свердловской снова залила питьевая вода. Пожилая пара трижды сталкивалась с тем, что рядом с их подворьем в одном и том же месте прорывается магистраль. По итогу — во дворе и в доме воды по щиколотку. Жидкость приходится откачивать насосом и просушивать жилище. Куприенко подсчитывают ущерб и очень переживают за сохранность конструкции дома. Посудите сами, фундамент, промоченный не раз, может осесть.

Вера Куприенко

— В прошлом году два раза был порыв – в начале и в конце. Вот так вот у нас было всё залито водой. Зимой было точно также. Вот сегодня было в третий раз.

Приедут, хомутики так какие-то поставят и уехали. Они сегодня нас облаяли, сказал один тут из рабочих – складывайтесь, трубы прокладывайте, как мы будем прокладывать, если всё это относится к МУП ЖКХ?

По словам соседа наших героев, Виктора Омельченко, ещё в декабре они обращались в приёмную Олега Папунина, согласно тексту ответного письма, глава округа поручил МУП ЖКХ заняться вопросом. Коммунальщики, в свою очередь, пообещали найти средства на ремонт трубы, которая находится в их ведомстве, но пока ничего не изменилось. Трубу рвёт — пенсионеры борются с последствиями. Единственный выход из этого, по мнению гайчан, замена трубы.

Виктор Омельченко 

— Нам нужно закольцевать, во-первых, улицу и сделать ремонт какой-то труб. Потому что у нас трубы все негодные. Им 26 лет.

Кроме этого, Виктор Омельченко рассказал и об ещё одной проблеме — к ним в дома поступает ужасно грязная вода, в доказательство — потемневший фильтр, установленный всего месяц назад.

Виктор и Вера Омельченко объясняют это тем, что улица тупиковая в плане устройства водопроводной сети, поэтому в трубах накапливается грязь.

Вера Омельченко 

— После каждого ремонта всё – воду пить невозможно. Сразу забивается, даже вода из крана не идёт.

Жители Свердловской просят администрацию округа обратить внимание на их проблему и, по возможности, решить её в ближайшее время. Пожилые люди с трудом переносят потопы как морально, так и физически, а из-за некачественной воды и вовсе страдают десятки гайчан с этой улицы.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


ы